旅行作文400字
在服装王国有一双鞋子,这双鞋子很爱旅行,它的梦想就是做一个旅行家,去世界各地旅行。
它首先来到泰国去了解泰国的历史。可是,它刚到泰国就被一个乞丐穿在了脚上。因为这个乞丐很穷,而且他的脚很臭,鞋子差点被臭晕了。于是,它想尽办法摆脱这个乞丐。它终于想到了一个好办法:它把鞋带系得很紧很紧,乞丐觉得这双鞋太紧了,就把它扔掉了。
摆脱乞丐后,鞋子又来到了一个富翁的家门前,它想:富翁的脚应该不臭吧!于是,它在富翁家门前呆了一晚上。第二天早上富翁出门时,在门前看到了这双鞋子,富翁皱着眉头四周扫视了一圈说道:“是谁把这么臭的鞋子放我门口的?”说完便生气地把鞋子丢进了河里。
鞋子在河里伤心地游啊游,这时,一条饿了三天的食人鱼在河里看到了鞋子,它心想:这是好吃的吗?不管了,先尝尝再说。食人鱼悄悄游到鞋子身边,正张开大嘴准备吃鞋子的时候,鞋子发现了食人鱼,吓得拼命往岸边游。“刚才好险啊!真是吓死宝宝了!还好游得快。”鞋子喘着粗气说。
鞋子又回到了服装王国,它想:外面可真危险啊!我以后还是别出去旅行了。