旅行作文400字
放假了,我们一家到青岛海滩去玩,海浪有节奏的撞击着岸边的礁石,飞溅起来的浪花碎玉般的散落下来。沙滩已经没有中午那样烫了,我光着脚丫踩上去觉得有松软又舒服。西下的太阳,光线是那样的柔和,太阳放射出淡红色的光芒,把它旁边的云染成了淡紫色或红色。
我漫步在沙滩上,突然,我发现了一个闪着蓝色的亮点,便急忙地跑过去扒开一看,原来是一对合在一起的贝壳。我从沙子中把它拾起来,仔细一看,啊,多美的贝壳!它完整无损,表面十分光滑,好像涂了一层油漆,我小心翼翼地把两扇贝壳打开,只见里面是乳白色的,微微泛着肉红色,仔细看,我发现一些棕色的花纹,花纹隐隐约约地构成了精美的图案,一枝像一条又细又长的瀑布从陡直的山崖上倾泻而下,另一枚又像一只小船在山间滑动着。我慢慢地把它们合在一起,哇,多美啊!简直就是两幅富有诗意的山水画!
我小心翼翼地把它拿给妈妈看,妈妈说“真是太神奇了!”我轻轻把这个美丽的扇贝收了起来,相信它一定会给我家乡的伙伴们一份惊喜。
每次旅行,每次发现,每次惊喜,每次收获……
旅行,让我对生活更加热爱!