星期天,公园里的花争奇斗艳,小熊和小猴约好了要去公园。
它们俩在路上兴高采烈地走着,一转眼的功夫,就到了公园。小猴看见有一块石头,就好奇地跳上去了,可小熊身体太重了,根本跳不上去,一跳就跳进了水里,只有在下面听着别人说,听着听着,小熊不想让小猴自己看,只好进了公园。
小熊和小猴看花,不大一会儿,小猴心里想,只能看花,不能玩,也太没有意思了,然后,小猴四处看哪个地方有好玩的,突然,看见有两条大红柱子,小猴走上前走看见一支毛笔,就想玩什么呢?小猴眼睛一转,有了,美猴王在如来佛祖写下了“孙大圣到此一游。”那我就写“孙小圣到此一游。”它爬上了柱子,拿起了毛笔开始写,小熊感觉小猴没了,回头一看,原来小猴在破坏公园,小熊急忙跑过去,气冲冲地对他喊:“快下来,快下来。”等小猴下来的时候,小猴得意洋洋地说:“我的字漂亮吧?”小熊却骂到:“你怎么能去破坏公园呢?你画一笔,我画一笔,还有人在这里看景色吗?……”
小猴感到很惭愧,承认了错误。小熊说:“咱们把写的擦掉吧”小猴说:“好呀。”小猴拿了一个抹布,小熊拿了一桶水,把字擦完了,它们高高兴兴回家了。