我心灵的甘露作文
“现在,我开始发卷子了。”数学老师说了一声。
听到这里,同学们心里一阵紧张,我也一样,心里总想着:“平常根本没复习,上次的考试,我一定考得很差,唉……”过了一会儿,老师念到我的名字,并叫我到她那儿拿卷子。天哪,接过那张试卷,我不忍直视,我实在是太害怕了。同桌为安慰我受伤的心灵,就随口说了句:“考得也不是很差……”
我遮住了眼睛半天,过了好一会儿,平定了一下心情,我终于放开了手。只见那刺眼的分数与名次写在上面。“85分,28名,天哪!我怎么还能再考好呢?”不一会儿,眼泪就顺着脸颊流了下来。
老师开始讲试卷。老师用直尺在黑板上画图,讲题,不停点同学起来回答问题。我哪有心情听课呀,眼睛看着黑板,心却神不知鬼不觉地飘出了窗外,老师发现我走了神,马上点我起来,“是什么条件可以知道AB垂直CD?”
我愣住了,老师眼里满是怒火,冲着我说道:“你为什么考试成绩不理想,就是因为上课老走神,哪还能把成绩提高?都是同龄人,坐在同一个教室,为什么别人周悦来成绩好,这就是明显的问题,你给我坐下来。”这简单的几句话,像子弹,像刀枪。
我此时觉得自己的心又一次被捅了一刀,而且比前一刀还要重。我真的好想发泄一顿才好。
晚自习又是数学,我继续走神,老师讲的东西,我一个也没听进去。终于将晚自习熬过了。
回到家里,妈妈见我魂不守舍,就问我怎么了,我吞吞吐吐了半天,终于说了出来。然后一股脑儿扑进妈妈的怀抱里。妈妈温柔地说:“你担心什么呢?不要太在意老师的话,她也是为你好,她并不是有意去伤你的心,可能也是想提醒你上课要认真听讲,毕竟这几次数学考试你都没有发挥出正常水平,让她很不满意。”简单的几句安慰,就像久违的甘露浸润我的心灵,所有的伤感一下全没了,我顿时明白了老师的心意,决定从明天开始,每天上课认真听讲。
功夫不负有心人,我再也没有考那么差了,现在每次看着红色前十名的试卷,心里开心极了。
妈妈对我说的话,让我没那么将自己看轻了,并且抚摸了我的心灵,让我对自己有了信心和力量。
这鼓励,安慰的话语不正是心灵的甘露么?我就在这甘露中快乐成长!