教训作文400字
在我的记忆深处埋藏着一次难忘的教训,这个教训就要从钢琴比赛说起。
那天,我和妈妈来到了钢琴比赛的地方,找了个位置坐下。我得意洋洋地说:“我这次肯定能弹得特别特别好,而且有可能得一块金奖哟!”“吹牛吧你!”妈妈才不相信。我哼了哼,没有再理妈妈,只是在一边静静地坐着。
就在这时,我发现一位同学弹错了一个音,他在台上瞬间慌了起来,脸色苍白。“这位同学好菜呀,既然会弹错。”我捂着嘴笑起来,哼!就你这样,我肯定能打败你。
别人都在一遍遍小声地唱着谱,用手在桌子上轻轻地敲打着。我却一直看着台上,时不时来句嘲讽。终于到我了,我面带微笑,高兴地走了上去,双手放在琴上,“叮叮咚咚”的弹了起来。突然我的拇指碰错了一个键,弹错了一个音。我越来越慌,心“呯呯”直跳,脑子一片空白,后面弹什么我都记不清了。我失落地走了下去,这次可丢了脸,我该怎么办呢?……
经过这次教训以后,我再也没说过大话,每天认认真真地弹琴了。