教训作文400字
深秋,滑板场,高高的台阶,有坡度的滑场,就在这里,我得到了一件讨厌的礼物。
我和同学小秦在滑场玩,当然,我们没有带任何的工具,我们只是爬上爬下,采一些漂亮的花和草来扮演植物学家而已。
那时因为穿得多,所以爬到“高峰”,也就是最高的滑场并不容易。我本来不想爬,但看见小秦爬上去了,我也就爬上去。我们采了几片叶子就下去了,小秦突发奇想,滑了下去。我看着她那样,想:这会不会把屁股给磨破?看起来有点可怕呀。不过我还是像小秦那么做了,可是我在下去的时候滑了一下,我急忙用右手撑住地,但我并没有安全着陆,反而感到一阵阵疼痛。
我痛得哭了,妈妈见状,忙把我带到了医院,我拍了个片子,坐在位子上等医生出结果。
结果出来了,结果吓了我一跳——骨折。我当时什么都不知道了,只想着:要动手术吗?要——吗?要打石膏吗?
那一次的经历,送我了一个可怕的礼物,这个礼物就是骨折,为什么我会得到这个礼物呢?可能是因为我不小心,也可能是太滑,总之,这个骨折就是生活送给我的礼物和教训罢了吧。我不会忘记这一次我收到的“礼物”和教训的,我以后要更小心一些,不能再去危险的地方了。
那礼物,我收到了,可是我是该开心还是该悲伤呢?