教训作文400字
今天下午,我们正在兴高彩烈地看球赛,可是小叶和小陆与间发生了一件不愉快的事。
事情是这样的:小叶和小陆在玩耍。小叶把小陆的不绣钢水杯扔出了草地,小陆就把水杯仍向小叶。不料,水瓶锋利的铁边砸中了小叶的膝盖,小叶立刻抱着膝盖抽噎。小陆也慌了,旁边的小昌马上报告给唐老师,唐老师立马叫小陆和小叶来了解情况。小叶因为脚太疼了,走不动,于是小楠就背小叶到唐老师那里。小叶的膝盖上出现了一条深红的、大概一寸长的血痕。 唐老师看见了小叶的伤口,叫男同学们搀扶着他去医务室。小叶被一帮同学搀扶着去了校医室。在校医室里,校医给小叶喷了药水,消毒。女子比完赛后,回到教室,唐老师久把这件事告诉了全班同学。唐老师要求小熙对小伟说﹕“小伟,对不起。你的膝盖还疼吗﹖”小熙说着说着就流下了愧疚的眼泪。”小伟原谅了小熙,他们握手言和了。小熙还在抽泣的时候,小叶也安慰了小熙。
这次,他们都做错了,对于他们来说,这是一次深刻的教训!