假期的作文400字
假期,对于学生来说肯定是美好的,无论好学生还是坏学生。好学生,作业的速度飞快,当然有许多时间来复习资料,多做练习题之类的这些对于他们来说就是“玩耍”。坏学生,那些不把作业放在眼里的同学也就是所谓的坏学生。他们那会管你不知多少作业呢,只不过在课堂上抄一抄所布置的作业而已。所以,放假对坏学生来说也是快乐的。最近猪流感的影响力可以用热火朝天这个词来形容。所以学校也是严加防范,这个星期是我们的教育开放周和心理健康周。开放周就是在星期四是家长开放日,在平时谁的家长有空就谁的家长去。可在今天的“特殊时期”只允许8位家长去学校听课。由此可以看出学校的戒备森严,可是行动还没有完。凡是一个班有7—9人发烧、感冒等流感症状,这个班就得停课了。更多的麻烦还在后头,上学之后老师们严加追赶。体育课等等的课程都被老师占据了。有些同学提出了反抗,但老师说:“孩子啊!
我这是在跟你赶课呢!
你们怎么就那么不理解老师呢?”听了之后,我们无言以对。但是,这些都还只是比较小的事。最大的事,还是我们的李老师的生日。而我又是最倒霉的,偏偏李老师早上就把我“赶”回家了(我极力辩解也无济于事后面最精彩的时光我也没能有幸经历到,惨哪!
)。这次“美丽”的假期,真是过得“愉快”呀!