圆的作文400字
上课了,老师在黑板上画了一个大大的圆,它就像一个圆圆的大月饼,我真想一口把它给吃个精光;又像一个圆圆的皮球,我真想拍一拍啊;还像一个圆圆的车轮,我把它装在车上,让它路上飞奔啊!真奇妙啊!
老师又在黑板上添了一个圆,这两个圆像一对圆圆的大眼睛,正盯着我们看呢!又像一个荷包蛋,调皮的小孩把荷包蛋里的蛋黄给吃了,而蛋白留在那了,还像一个珍贵的手镯,戴在手上漂亮极了。
我在圆上加了几笔,它变成了圆圆的大西瓜。记得有一次,爸爸买了一个又大又红的大西瓜,不一会儿,我就把大西瓜给吃完了。西瓜没了,而我的肚子却变成了一个成熟的大西瓜了。
我又在圆上添了几笔,哈哈,它变成了红通通的太阳。春天到了,太阳公公把暖洋洋的阳光照在我们身上,舒服极了。夏天到了,太阳公公老爱发脾气,都快把地给烤焦了。秋天到了,太阳公公把凉爽的阳光照在我们身上,舒服极了。冬天到了,太阳公公最受欢迎了,只要太阳公公一来,妈妈们就把被子拿出来晒晒。
再看别的人画的,有眼镜有毛毛虫……
奇妙的圆,把我带入了奇幻的世界。