圆的作文400字
嗨,我叫桂圆,又叫龙眼,生长在热带地区。
大家把我拿在手中,你会看到我身穿土黄色的外衣,形状像一个小土豆,又像一个小球,还像一个小汤圆。我的头上长着一个小小的果蒂像人们的肚脐。我的直径两厘米左右,摸着我的外衣,有的地方非常粗糙,有一些地方很光滑,有的地方还有小裂片。小裂片上面长了一些小刺。大家捏一下我是不是软软的呢?这就对了!我外衣的气味有一种淡淡的果香,是不是把你的口水都逗出来了。
大家如果要把我剥开,得从果蒂那里,稍稍用点力才能把我剥开。把我剥开了,你们看我有冰雪似的肌肤,晶莹剔透。如果把我放在嘴里轻轻嚼一嚼,我的肉是不是软软的,你们是不是吃得很香,很甜,吃得津津有味,告诉你们,我比荔枝甜多了!
最后,我只剩下一颗黑黑的果核,它像一颗咖啡豆,形状圆圆的,摸一下,很光滑,很坚硬。它可是我的心脏,大家要爱惜它哟!
对了,我富有多种维生素,有益心脾,补血等作用,是一种上等的滋补佳品。大家要记住我哟!我叫桂圆!