比的作文400字
在这和平的森林里,要举行一个盛大的运动会。此时,森林大王——狮子,有许多问题要思考,比如,要举行什么运动比赛?有哪些动物要参加?场面要怎样布置?……
这时,狮子大王叫小猫组织一下,把要参加比赛的动物名单记一下。跳远:小兔,青蛙,松鼠赛跑:小狗,豹子,小兔跳绳:小猪,小羊拔河:一队:长颈鹿,小熊,老鼠二队:狼,小猪,小狗游泳:小鱼,青蛙,蝌蚪,天鹅,鸭子于是狮子大王选了裁判:1。我(狮子)2。企鹅3。北极熊。还选了主持人:鹦鹉。并定了比赛规则:1。不可逃跑2。要遵守“比赛第二,友谊第一。”3。裁判必须公平。还定了,10月3日举行运动会。
10月3日来临了,狮子大王将场面布置得非常漂亮。鹦鹉用它洪亮又优美的声音说道:“第一场比赛即将开始。跳远。请选手准备,预备,跳。……小兔:135m青蛙:132m松鼠:134m。”
“第二场比赛,赛跑开始,请选手准备,预备,跑……第一:豹子第二:小兔第三:小狗
……
比赛全部结束了,动物们累的气喘吁吁,鹦鹉说道:“颁奖典礼开始。”动物们又打起精神啦!“跳远冠军:小兔赛跑冠军:豹子跳绳冠军:小羊拔河冠军:第二队游泳冠军:小鱼。”宣布完后,想起了一片掌声,比赛在这片掌声中结束了。