西湖作文400字
躺在草地上,望着蓝天,望着白云,感受风儿送来的清凉。渐渐的,“呼呼呼”我也成了一阵风。我最爱旅行,尤其是游西湖。
春天,我是一阵和煦的春风,我来到了风景如画的杭州西湖。你好,迷人的西湖!你就像绝代佳人西施,在一方土地上卧了好多年了吧?你引得多少诗人为你陶醉,美妙的诗句流传千年。你睁着眼,凝望那天空中的彩霞、红日、飞鸟。时光飞逝,四季轮换,日夜交替,唯有你美丽如旧。
夏天,我是一阵暖暖的夏风。我随花的清香,来到了西湖的曲苑风荷。Hello,出淤泥而不染的荷花!你如一位婀娜多姿的少女,是在水中为自己梳妆吗?你的精神不知鼓舞了多少人,人们敬佩你,赞赏你。你扭动着腰肢,向人们诉说你不屈的故事。
秋天,我是一阵凉爽的秋风。在一个举家团圆的日子里,我在西湖赏月。你好,皎洁的月亮!你如一位戴着面纱的少女,是在天上为人们祈福吧?你的风姿引得多少漂泊的游子思念家乡,浓浓的思乡情感人肺腑。你低着头,看着地上的每一个人,每一处景。
冬天,我是一阵凛冽的寒风。大雪纷飞的一天,我去领略断桥的浪漫。喂,断桥,你如一位月老,千里姻缘一线牵,在西湖站了许多年了吧?你如梦如幻,使得多少有情人在这儿说着爱情宣言。你弓着腰,侧耳倾听着“天长地久”、“永生永世”……
我飞呀飞,飞呀飞,从西湖带回了满怀的好心情,好祝愿。