西湖作文400字
早就听说“烟花三月下扬州”这句有名的诗句了。现在虽然是四月,但我还是迫切地跟曹老师单位的旅游团一睹扬州的美景。
一到扬州,同学们下了车,来到了瘦西湖的大门口,只见大门两边种着许多花,有粉红的桃花,金黄的喇叭花,还有碧绿的小草,美丽极了!
继续向前走,我就闻到了一阵诱人的清香不断涌来,我连忙往草丛里跑去,原来是五颜六色的花草散发出来的香气。导游带领我们来到了五亭桥,我们费了九牛二虎之力才走到了五亭桥的顶端,眺望着迷人的瘦西湖,我陶醉在这迷人的景色里,仿佛有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。突然,一瓶凉水洒在了我的头上,我突然从陶醉的梦境里惊醒了过来,原来是胡浩轩用矿泉水洒我,我生气极了。
浏览过了五亭桥,导游又带领同学们来到了二十四桥,导游首先将二十四桥的由来向我们介绍了一下:“二十四桥是因为有24个美女在桥上弹音乐,所以这座桥的名字就成了二十四桥。同学们从拥挤的人群中穿过了二十四桥,在走的过程中我仿佛听到有人弹奏乐器的声音。
时间过得太快了,转眼间太阳公公已经要落山了,落日的余晖在湖面上映出点点微光,像似一个未经过打磨的铜镜,老师带领着同学们依依不舍地离开了。