圆的作文300字
我的弟弟可有意思了。
他的大名叫刘涛源,小名叫源源,自称小调皮,不过我怕更喜欢叫他小汤圆。因为他哪里都长得是圆的,圆圆的脸庞上有一双圆圆的大眼睛,象天上的星星一样闪亮,他胖胖的脑袋象皮球一样圆,而他肥肥的肚子象西瓜一样圆。
我的弟弟真是一个调皮的小孩。姥姥家的屋檐下住着一窝燕子,每年春天都从南方飞回来。去年回来,还生了一窝小燕子,小燕子一个个毛茸茸的,好可爱。小汤圆看见了,非常喜欢,就要上去抓,可姥爷不让,说燕子被人抓了后,母燕子就不要它了。可姥爷刚刚出门,小汤圆就用木棍把燕子窝捅破了,一只小燕子从窝里掉了下来。小汤圆高兴极了,跑过去要抓小燕子,燕子妈妈就飞过来要啄小汤圆,趁着小汤圆看燕子妈妈的时候,小燕子飞到了对面的屋檐下,好险啊!
后来,妈妈把这个故事讲给我听,我大声地批评小汤圆,可他却说,我这是在帮小燕子早点学会飞呢。
唉!这个调皮的小汤圆。