收获的作文400字
今天是祖国母亲60华诞的日子,到处洋溢着节日的气氛。在彩旗飘飘的大街上,人来人往。我和妈妈,还有好朋友姜妍和姜妍妈妈,一起走进了好又多超市。
超市里的人可多了,白头发的老爷爷老奶奶,呀呀学语的小娃娃,时尚新潮的大哥哥大姐姐------商场节日的促销气氛好极了,人们也比以往买得多,大包小包的拎回家。我买了一个文具盒,文具盒20元,一包鱼干1元,一瓶冰红茶2元,妈妈买了一包筷子20元,一个蜜柚9元,一包大世界牌的酸甜橄榄8元。
在等待结帐的时候,妈妈对我和姜妍说:“你们俩比比看,看谁先算出这些物品的总价钱,谁先谁就赢。”“这还不简单,(20+20)+(8+2)+(9+1)=60元。”我脱口而出。随后姜妍也很快说出了答案。她是这样算的:20+1+2+20+9+8=60元。我们俩人争了起来,都说自己羸了。最后妈妈说:“今天是锦华赢了,她不仅先算出价钱,还用了凑整法,这样计算比较简便。虽然姜妍的得数也是对的,但相比,锦华的方法比较好。” 姜妍的妈妈也这么说,姜妍只好认输了。
我赢了,我开心地笑了。今天我不仅收获了喜悦,也收获了数学知识。