收获的作文400字
书是一种很容易让人迷上的东西。从上小学开始,我就爱上了读课外书,迷上了读课外书,读课外书带给我快乐,带给我知识;读课外书可以驱逐我的烦恼,净化我的心灵;读课外书还使我学会了写作,让我一步一步向成功走去。离开了读课外书我就无法写作,更无法学习,甚至无法生存。
读课外书带给了我很多收获。《三国演义》中的一个个故事让我长了很多见识;《水浒传》中的108位英雄好汉让我有了一颗惩恶扬善的心;《西游记》中师徒四人一路为民除害而四处碰壁的经历让我坚强无比;《红楼梦》中的贾氏一族从盛到衰的过程让我知道如何与别人友好相处,如何在社会上做人。读课外书带给我的收获甚至要超过学习带给我的收获。
亲爱的朋友们,不要再一直迷恋电视、电脑等与读课外书无关的东西,把做这些事所用的时间都用在读课外书上吧!这样你就会变得完美、与众不同。
读课外书虽然对我们用处很大,但却不可以读一些歪门邪道的书。有些朋友过于痴迷于一些漫画书,以为漫画也可以提升自己的能力,那就大错特错了,看书要看和文学类有关的书。
鲁迅先生说:“世界上哪有什么天才?我只不过是把别人喝咖啡的时间都用在读课外书上了。”臧克家说过:“读一本书,就像交了一个益友。”古代大诗人杜甫说过:“读课外书破万卷,下笔如有神。”快去读课外书吧!书籍是人类进步的阶梯,它会给你意想不到的收获。