收获坚持作文
星期日的一天,妈妈约了我的几个伙伴,准备去爬山,我和伙伴高兴的跳了起来,我知道爬山不是一件容易的事,但是脸上还是露出了微笑,这次爬山要收获坚持。
我们骑着自行车,来到山脚下,向山上望,高耸入云。我们与山比高低的话,我们只是个蚂蚁。我们又说又笑的开始爬山了。大人走着,我和伙伴跑着冲向山坡,我们还没爬到一半就气喘吁吁了,距离山顶还一大半呢我努力的爬起来。
山越来越陡,小路越来越窄,我们手拉着手蹒跚而上,豆大的汗珠从脸上淌下来,回头一看我们已经爬到了半山腰,在往山上看,山顶离我们越来越近,我们不能半途而废,想到这我深深的吸了口气,继续奋力向上攀登,终于爬到山顶,才发现这里的空气是那样清新,景色令人心旷神怡。
我悟出了一个道理,只要有信心,就能战胜一切困难。我为我自己感到自豪,因为我通过坚持,成功的爬到了山顶我胜利了,以后把我那份登山的毅力用到学习上。