收获坚持作文
舞蹈老师新教了一个动作――前桥。这个动作是在倒立的基础上,上身不动,腿向着背部方向落地,身体形成一个拱桥一样的姿势,最后手离地站起,完成动作。
这个动作好难呀!我第一次练习时,由于倒立时力量过大,身体平平地拍到地上,摔得我好一会儿才缓过气,眼泪在眼眶里打转,好痛呀!爸爸妈妈看到这么危险,劝道:“别练了,过两天再练吧。”我想了想,摇了摇头说:“今天不练会儿,过两天就来不及了。”我休息了会儿,继续练。慢慢地,我掌握了倒立的力量。但是脚落地的时机总是把握不好,脚经常重重的砸在地上,摔得脚底又青又肿,走起路来一瘸一拐的。虽然很痛很辛苦,但是我坚持了下来,终于把这个动作练成了。我高兴极了,回想我刚才痛的几次想放弃,不再练习这个动作的想法,我终于体会到了坚持带来的成功的喜悦。
通过这次经历,我收获了坚持,本来遇到困难容易放弃的我,变得坚强了起来,因为坚持能够收获成功。