收获坚持作文
在我的记忆宝盒里,有一件事像一颗美丽的珍珠,让我久久不能忘怀,因为它让我收获了坚持。
有一天,妈妈给我买了一辆自行车,打算让我学着骑。第二天,妈妈很早就把我叫起来学骑车。我笨拙地推着车来到了一片空地上,妈妈扶着我骑上自行车,在她的提示下,我用脚一蹬,可是自行车立刻东倒西歪,把我吓坏了。我赶紧跳下车,但跳的时候被车子绊了一下,我和车都倒了,我还被车子压在了底下。我又疼又害怕,妈妈说:你不要害怕,你的手要抓紧车把手,眼睛朝前看,脚往前蹬。来,再试试!于是,我再次骑上了车,这一次,虽然车子还是东倒西歪,但稍微好了一些。
我就这样坚持练习了大约一个星期,虽然有进步,但还是没有完全学会骑车。看到我有点气馁了,妈妈就告诉我说:只要功夫深,铁棒磨成针!妈妈的话成了我坚持下去的理由。在练习了大约一个月之后,我终于学会骑自行车了。
学骑车不仅让我收获了一种新的技能,更让我明白了,无论做什么事,坚持才能成功。