成功的收获作文
一个万里无云的早晨我开心地将爸爸给我买的新自行车推到院子里,准备学骑自行车。
看到院子里小朋友们像水中的鱼儿自由自在的骑车,我便迫不及待得上了自行车,还没抓稳就摔了下来,妈妈说:“你都没有学就能骑自行车,才怪,还是我来教你吧!”说着,便手把手的教我怎么骑上去,怎么刹闸。起初,我还觉得挺简单,可是刚一上去,车子就向右倒了下来,我以为是我没有准备好,就又上去,可是车子又向左倒了下来,我就像一个小丑一样东倒西歪,看着几次都是这样,我不高兴了,懊恼地把车子一踢,说道:“不学了。”,妈妈笑话我说:“才这么点能耐,连女孩子都不如呢。”我顿时火冒三丈说:“才不是呢!”我不服地又骑到自行车上,回忆着妈妈开始给我教的要领,拼命地向前蹬,慢慢的,我能骑了,一米、两米、三米……我骑的路线越来越长了,我高兴极了,在妈妈身边骑了好几圈,才发现妈妈脸上洋溢着欣慰的笑容。我恍然大悟,原来妈妈用的是激将法呀!她是想让我坚持下去。终于学会骑自行车了,我露出了得意的笑容。
通过这次活动,我不仅学会了骑自行车,还让我收获了:做任何事都要有耐心、努力、坚持到底就会成功!