美食作文400字
“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤,最后一口吃个光!”这是什么广告语?哈哈,被我给难住了吧?
这就是我的家乡(泰州)的美食——靖江蟹黄汤包。
热气腾腾的汤包,刚刚出锅,散发出诱人的热气。汤包的头顶有一个“小火山”似的顶,顶下有一道道褶子,就像美丽的蓬蓬裙。再下面就是个圆鼓鼓的“西瓜肚”,可有趣了!最值得夸赞的就是这“西瓜肚”了,先开个窗,将吸管插进肚子里,轻轻的一吸。“呀”那汤汁立刻在唇齿间流淌。好鲜美!迫不及待地赶紧迎接下一口,那滋味,真的是回味无穷哦!
汤喝完了,下面该吃了,准备好了吗?
用筷子,轻轻把他提起,在边缘上咬一个口子,倒进一些食醋。接着,连皮带肉咬上一口。嘴巴里立刻有肉的香,蟹的鲜,皮的弹!太好吃了!真是“人间美味”——天下一绝!我基本上是连盘子里的残渣都不舍得放过的。
看了之后,你一定是“口水直流九千尺”,想吃的话,一定要来我们泰州品尝这人间美食。
我爱家乡清澈的小河,我爱家乡郁郁葱葱的树木,我更爱家乡的美食!