母亲作文400字
母亲对于我们每个人来说永远都是伟大的。在你失意忧伤甚至绝望的时候千万不要忘记在你身边立着的母亲。尽管她不能点拨你什么,但在你无助无奈之时,她的微笑会你映出一片光明,使你对人生萌生希望。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。
记得有这样一个故事:有一个青年,家境贫困,和他母亲相宜为命,后来有一天,他迷上了烧香拜佛,整天神神叨叨,他的母亲劝他他不听,还把母亲当做他成仙的障碍。后来有一天,他听说山里面有一位得道高僧,便想去拜他为师,可有怕母亲的阻拦,便深夜收拾好衣物,悄悄地出发了。
他翻越了重重高山,终于有一天,他找到了。高僧对他说:“孩子,你想得道成仙,我可以给你指条道,吃过晚饭后,你立刻下山,遇到赤脚为开门的人,这人就上你要找的佛。”
年轻人欣喜若狂,吃过晚饭后,立刻下山,可是找了一夜也没有找到赤脚为他开门的人,快天亮了,筋疲力尽的他敲响了自家的门,“谁呀?”他母亲问。“我,你儿子!”年轻人沮丧地回答。
这时候,他头一低,看见母亲竟赤着脚站在冰凉的地上。年轻人泪流满面,扑通一声跪在地上。
母亲就是那一个可以毫不犹豫为你赤脚开门的人,母亲拥有可以宽恕你的一切过失的胸怀。