印象作文400字
你们听说过“八仙过海,各显神通”这个有名的传说吗?在这个暑假里,我就来到了这个八仙过海的地方——蓬莱。
蓬莱最著名的要数蓬莱阁了。我们进了景区大门就直奔蓬莱阁。它是一座造型很特别的阁楼,有两层。第一层的墙壁上有一副巨大的“八仙过海”图画。画上有当年过海的八位神仙,栩栩如生,仿佛就站在你的面前,仿佛在向我招手,笑盈盈地说:“要不要和我们一起过海啊?”给我印象特别深的是吕洞宾、蓝采和和何仙姑,吕洞宾是八位神仙的领头,蓝采和是最年轻的神仙,而何仙姑是唯一的女神仙。蓬莱阁里不断有很多专业的导游领着各方游客,讲述着很多关于八仙的神奇传说,虽然我还不是很懂,但这些传说充满了很多梦幻色彩,真是仙境啊!
另一个令我惊喜的地方是景区里竟然有一个山东省唯一的跨海索道。而下了索道,我们来到了田横栈道脚下。虽然栈道近在咫尺,但沿着陡峭的台阶上去还要走不少的路呢。我们咬紧牙关,不断地攀登,到了下行的时候,竟然看到了一些山洞,还捡了一些五颜六色的“神仙石头”。我把这些“神仙石头”放在瓶子里带给我的好朋友。我们走在险峻的栈道石阶上,望着一望无际的大海,享受着凉丝丝的海风,想象着神仙们入海的情景。
蓬莱不仅仅是5A景区,更是我们梦幻中的仙境,这里真是“海市蜃楼皆幻影,身到蓬莱即是仙”呀!