闹钟的作文400字
我家中有不少玩具:兔娃娃、面包小熊还有江豚娃娃,都是我的好伙伴。不过我最喜欢的还数床头的蓝色小闹钟。
小闹钟呈三角形,上面有两把可爱的微型小伞。小雨伞是陶瓷做的,每天早上,定时针设定的时间一到,一把小锤便缓缓伸出,由轻到重地敲打着两把雨伞,发出清脆的声响。让我每次醒来,都会感觉像是重生了一般,异常舒适。
小闹钟的钟面上有个睡得香香的史努比,在它的周围整齐的排列着12个花体数字:时针、分针、秒针有规律地转着圈,还有定时针老弟待在原地不肯动呢!
史努比圆鼓鼓的肚子上长了一个小灯泡,一按按纽,小夜灯便发出黄色的光。不仅如此,小闹钟还能唱歌呢!
每过一小时,小闹钟就播放一段小插曲,所以,钟里头一共有12首优美动听的音乐。你想知道第12首歌是什么曲子么?哈哈,猜不出来吧,是眼保健操哦!
我的小闹钟既实用又美观,它不仅早晨叫我起床;当我学习过久时同,还不忘提醒我保护视力。
小闹钟真是我学习的好伙伴!