毕业的作文400字
在即将升入小升初走向中学的大门的我,心中有些闷闷不乐,因为即将离开母校很不舍。
刚提到“毕业”二字,我的脑海里浮现着这样的画面,亲爱的老师在课堂上露着和蔼可亲的笑容讲课;欢快的同学们在操场上健步如飞;美丽的校园屹立在大街的一角。看起来那么和谐、快乐,一想到要离开母校,要走进一个新的环境,心头有一震酸酸的的感觉。
别了,亲爱的母校,记得刚入学的我舔着鼻子上的鼻涕,背着小书包,含着棒棒糖的我,现在已经成长青少年了,那个弱小的我现已健壮如花。
别了,亲爱的母校,虽然我要走向初中的大门,但是我还是会想念您的。
别了,亲爱的老师,您像是花园中的园丁时时刻刻关切着我,您像小草的雨露,没有您的努力,怎么有现在我们的成就;您像稻谷中的农民,天天为我们批改作业到深夜。
别了,亲爱的老师,您们是我的启蒙老师,教会我认字、会算数学题……我深深地感谢你们,我会永远记住我的恩师。
别了,亲爱的同学们,记得那时的我们经常体育课时坐在树荫畅谈我们的理想,说的有声有色,围着操场玩捉迷藏、打沙包……那些美好而真挚的童趣一去不复返,美好的友情却定格在我们每个人的心中。相望六年同窗,真心朋友,让我们的友谊延恒长。
亲爱的老师,是您让我从幼稚到成熟,从无知到懂事,从自私到宽容……
敬爱的母校,您就像老鹰一样看着雏鹰飞出自己的窝远走高飞;像小鸡脱离老公鸡的保护;在襁褓中的我长成现在的青少年。
毕业后,他不会,她不会,我也不会……——题记
毕业后,我们依然能每周都见面一次。
可是像陌生人一样,擦肩而过缺连个招呼,甚至一个微笑都没有。
他不会,不会再像刚成为同桌一样,
不会再在听写互改的时候挑三拣四,看着字写的不好看就把我的分数扣到负数;
不会再满口地对我说一堆一堆的烂话,说他贱的时候还喜滋滋地说自己“有贱招”;
不会再任我用笔盒打的时候只是抱着头却不还手;
这些都不会……
毕业后,我们只能在网上聊天。
她不会再跟我争,
不会再跟我比谁画的漫画比较好看一点;
不会再说我的漫画难看到极点,满嘴风凉话;
不会再疯狂地,随时随地地打击我;
这些也都不会……
毕业后,我去到新班级,
不会再像以前一样把木棉花捣碎混在学霸的纸巾然后把纸巾塞回纸巾包里;
不会再早早来到学校然后一边和同学们聊八卦一边疯狂地补作业;
不会再带一把电蚊拍傻呵呵地和同学一起电死每天都会从旧书柜里飞出的几百只蚊子;
这些再也不会……
我望着窗外,心中感慨不知从何处而发,也不知道该告诉谁。
因为,这些不会……