实验作文400字
相信大家一定玩过许多实验吧,比如:捏鸡蛋。而今天我们童声作文班就玩了一个实验,叫做滴水不漏。一起看看这个实验吧!
一开始,杨老师先示范了一下这个实验,只见她往塑料杯里灌了一整杯水,然后将纸折了一下,接着倒过来盖住塑料杯,另一只手扶着杯子,准备完毕,老师扣过水杯,然后让纸吸住杯口,结果水全都溢出来了,于是,同学们争先恐后的抢着杯子,只见陈梦泽压住杯子将纸翻转过来吸住,这时出乎意料的事情发生了,水真的没有漏出来,我们本想一会儿水就肯定会漏出来了,但又过了一会儿工夫,我便知道我的想法看来是错误的,因为水竟然连一滴都没漏,我们大吃一惊,心想他还会坚持多久呢?于是,我们大家一起为陈梦泽数数,大概过了80秒后,纸才掉了下来,陈梦泽一直都不动声色,我们全班为他欢呼,为什么呢?因为他可是我们这个班破纪录的一个人。
又在班级里玩了一会儿,我们转移了阵地,同学们蜂拥而上,将倒水的盆子围得水泄不通,我几次三番的去试,就是不行,我有些失落,垂头丧气的,此时别人正在招兵买马,我却买不上一批好马,怎么做也做不成功。与此同时陈梦泽又做了一次实验,吸了127秒太厉害了,我都想拜他为师呢!
欢乐的时光总是过得那么快,实验结束啦,虽然我没成功,但我玩得很开心,好想再玩一次呢。