实验作文400字
“丁零零……”今天上午第三节上课铃声响了,曹老师笑容满面地走进来对大家说:“同学们,今天我们来做一个实验。”只见曹老师裁下一条和手指差不多长、宽的纸条,把纸条紧紧贴在嘴唇下面,说:“同学们,你们猜猜如果我对着纸条上面吹气,纸条会怎样呢?”同学们议论纷纷,有的说纸条会掉下来,有的说纸条是上下动,我猜想纸条会上下动吧!
“究竟谁说得对,下面请看实验。”曹老师笑着说。老师话音刚落,我们马上坐好,眼睛瞪得很大,专心致志地看着老师的一举一动。曹老师深吸了一口气,鼓起腮帮子,对着纸条缓缓地用力吹。纸条好像被施了魔法,渐渐向上飘了起来。同学们都很惊奇。曹老师问:“你们知道纸条为什么会向上飘吗?”我们左思右想,可就是想不起来。曹老师一边画图一边对我们解释说:“用力在纸上吹气,纸上面的空气流动就快,压强就小,纸下面的空气流动得慢,压强就大,便渐渐地把纸托了起来。”“噢,原来是这样!”我们恍然大悟。
小小的实验中包含的知识可真不小,希望曹老师以后能再多给我们做一些实验,让我们增长更多的知识。