家乡的作文400字
我的家乡天津是一座美丽的现代化城市。
天津是渤海湾中最闪亮的一颗明珠。海河是天津的象征,海河风景线就像一幅长长的风景画卷,把天津装扮得楚楚动人。我觉得她最美丽的就是夜晚灯光下海河流动的美,那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,宛如绚丽的彩霞,缓缓的流水又把一道道彩霞送向远方。天津电视塔是我们的精华,她坐落在宽广的天塔湖中央,犹如一剑穿天,直插云霄。湖内有音乐喷泉,喷涌的泉水与美妙的音乐相映成趣。
天津有丰富的物产,小站的大米、沙窝的萝卜天下闻名,天津的风味小吃更是闻名中外,有狗不理的包子、耳朵眼的炸糕、桂发祥的麻花等。金黄色的麻花,夹着冰糖块,上面撒着青红丝和瓜条等小料,散发着香甜的桂花味。狗不理的包子更是让人垂涎欲滴,刚出笼的热气腾腾的包子,看上去如同薄雾之中含苞秋菊,再咬上一口,油水汪汪,香而不腻。
天津是古老的也是年轻的,天津的变化让我们目不暇接。一幢幢高楼拔地而起,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达。街道上绿树成荫,街心公园鲜花似锦。广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,充满朝气的青年,还是呀呀学语的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我爱家乡,我爱天津。