前一月,我和邻居杨斌全一家去外面吃饭。由于饭店里面的勺和碗都是包装在一起,所以要用牙签,把它刺破,于是,我拿了一只牙签,把外面的膜给刺破,我把餐具拿出来以后,我拿着牙签玩。
我旁边坐着杨斌全,他想跟我开个玩笑。于是,他大叫到:“王艺涛,你刺到我了。”我心里一惊,我根本没刺到他呀!,妈妈说;“王艺涛你干嘛刺杨斌全呢?”“我没有。”妈妈生气了,说:“怎么可能,如果你没刺他,他干嘛要叫,你可真是一个不诚实的孩子!”这句话犹如晴天霹雳,深深地刺痛了我的心,甭提我有多难受了。与此同时,杨斌全正在偷偷地笑着,我顿时觉得我是一匹马,我被主人无情地拍打着,我怀着十分伤痛的心回到了房间。
晚上,吃饭的时候,妈妈把这件事情从头到尾说了一遍,爸爸板着脸说:“你为什么要刺他!”“我压根就没有刺他!”我流泪的说,爸爸看我哭了,就生气了,爸爸说:“我还没打你,我现在在好好跟你说,你还哭起来。”妈妈说:“现在的孩子就倔!”“是啊,非要打了才知道自己做错了。”
这时,我又能做什么,只能坐在椅子上,听父母骂我。我握起拳头,此时我真的恨他们。
躺在床上,我怎么也睡不着,脑子里全是委屈。我想:“父母只说我,不看看别人做错什么呢!”想着想着,我泪流满面!