掌声作文400字
今天语文课上老师带我们玩了一个有趣的游戏,那就是“掌声的魔力”。老师告诉我们:游戏规则就是一个人当找东西的,第二个人当藏东西的人,其他人都是拍手的人。
游戏开始了,老师问我们“谁想当找东西的人?”有好多人一边举手一边大喊:“我,我,我……”老师最后让一个男生来当。老师又问:“谁想当藏东西的?”还是个男生第一个举手。游戏开始了,只见找东西的人走出了教室,藏东西的人悄悄地把双面胶藏在了黑板后面。一个人走出门告诉找东西的人说:“藏好了,进来吧。”那个男生走了进来。先站到黑板前面,我们都用力的鼓掌,但他左顾右盼,仔细地找了又找,不知道双面胶藏哪儿了,于是他双腿蹲下,准备趴在地上找,可发现听不到掌声了。他又回到黑板前,我们又开始很用力的鼓掌,他笑了笑,似乎知道了什么,但是他没有去黑板后面找,而是去同学的桌子里面找。我那时候心里特别着急,真的好想告诉他双面胶在哪儿。
过了一会,他又走到前面,我们还是很用力的鼓掌,他的眉头紧皱,看上去很为难,因为前面他都找过了却没有发现。他静静地站了几秒,好像发现黑板还没找,就看了看上面,发现没有,他突然灵机一动,拉开黑板,我们于是更用力的鼓掌,终于他发现了双面胶,开心得跳了起来。我一颗乱窜的心也跟着终于踏实了。
我觉得这个游戏是让我们多为同学鼓励,让同学们勇敢前行。掌声是我们前行的动力。