掌声作文400字
有一个笑话,说:“一个女孩子上台演出,很紧张,说不出话来,下台一个男孩子‘啪啪’给她鼓掌,女孩子不紧张了,下台后对男孩子表示万分感谢。男孩子不动容的回答:‘别误会,这里的蚊子太多了,我在拍蚊子。’”
这虽然是一个笑话,但是我们笑过之后,一起来品味一下这“掌声”的魅力。
掌声,原是近代西方的动作,有资料记载:有一位有名的歌唱家上台演出,下边的听者都是他的狂热追随者。他上台后,观众无法掩饰自己心中近似疯狂的喜悦,为了发泄一下,他们把自己的两只手互相击打。
渐渐,这必不可少的“掌声”出现在讲座,舞台……数也数不过来。
但掌声,代表了什么?在曾经,掌声是观众们发表自己心中无法掩饰喜悦的方法。
而现在的掌声,代表了观众对你的认同,送给你自信,对你的鼓舞。
它渐渐成为了鼓励人们前进的标志,不是吗?有可能这次演讲会决定你的一生,而掌声使你从容面对,我们应感谢它。
送给你掌声,就是在鼓舞你。鼓舞你的最好办法,就是送给你掌声。