掌声作文400字
操场上,人山人海的目光都集中在我们身上。“接下来是四(3)班为我们带来的节目——凉凉。”伴随着一阵雷鸣般的掌声,响起了歌曲的前奏。
在操场中央,我们个个神采奕奕,一想到一个多月的训练和彩排,我们个个精神抖擞起来。俗话说台上三分钟,台下十年功。我们付出的努力,只为现在的大显身手。
“入夜溅凉……”一个个优美的音符,从我们嘴中发出,在优美的旋律中摇摆跳跃。我们的声音是那样的悦耳,是那样的和谐、是那样的动听。台下的观众也投入了进来,有的随着节奏摇摆着、有的闭上眼沉浸在了歌声之中。再看看莫老师,在她的脸上我看到了骄傲、自豪和欢乐。
练习时,我们的团队一点儿也不那么和谐。反而还经常吵架。多少个中午排练厅里回荡着我们的歌声;有多少个晚上,我们做完作业还在练歌,迟迟没有入眠;有多少个课间,一下课便找同学排练着,只为了在正式表演中大放光彩。
在排练时,我们受过伤,但过后会更努力地补上;我们也曾想过退出,可再想想退出只会影响班级的荣誉。我们是代表我们的班级,我们集体。
“哗哗哗……”一阵掌声响起。把我拉回了现实。
那一刻,掌声震动。那是对我们赞扬,是对我们的认可。因为有掌声,我们的生活才更精彩!