掌声作文400字
掌声,是人在跌倒时将其扶起的一双手;掌声,是使人迷失中前进的闪亮灯塔。掌声,使人奋勇直前,忘记伤痛;掌声,使人感受到生命的喜悦与满足。
记得三年级时,有一次老师要选五个人参加歌唱比赛。我是人人都知道的“鸭子嗓”,同学们争先恐后地举着手,只有我一个人默默地低下了头。破天荒的,老师竟然第一个就选了我。五十多双期待的眼光不约而同地盯着我,当时恨不得找个地缝钻进去。无奈,我只好慢吞吞地挪着步子,走上了讲台。
我就像热锅上的蚂蚁——又焦又急,唉,只好唱个《小小少年》了。刚开始时,我的声音颤颤抖抖,心里塞了只兔子,生怕发出大家最不想听的音。在唱高音时,迫不得已,放开了嗓门。终于,糟糕的事情发生了,我出现了那令我最难受的“鸭子嗓”。一时间,我捂住了嘴,仿佛听到了同学们咯咯的嘲笑声,仿佛看到了同学们眉飞色舞的神情。
“啪啪啪啪……”咦?哪来的掌声?正当我不知所措时,在老师的带动下,同学们陆续给我鼓起掌来。“还没唱完哦,继续吧。”老师笑着对我说。我接着往下唱,直到唱完。现在,我终于知道了老师的用心良苦,生活中的我也变得更加有信心了。
掌声,是春雨滋润着大地;掌声,是盛夏中的一丝微风。掌声,它能使人从困境中崛起,忘记伤痛,超越自我。所以,请把更多的掌声送给需要的人吧。