在我们的眼中,老师就是圣人,老师说的话就是圣旨,我们都要听老师的话的,但是当老师做错事说错话的时候,我们为什么还要言听计从呢?他们是否能够认识到自己的错误呢?
上周我们进行了数学随堂测验,当时考完之后,我和同学对了答案,觉得这次一定能够考满分,但是令我没想到的是,当卷子发下来以后,我只考了99分。
我赶紧检查了一下试卷,看看到底错在了哪里,仔细一看,原来这道错题是老师给我改错了,我的答案和老师公布的标准答案是一样的,于是我赶紧拿着卷子去找老师,想让他把卷子上的分数给我纠正过来。
但是令我没想到的是,老师看了我的卷子之后,轻轻哦了一声,就让我走了,他丝毫没有想把卷面分数给我纠正过来的意思。我知道,老师如果承认自己改错了卷子,被年级组长发现了话,就会被扣分,但是他也不能够不承认自己的错误吧!
我十分生气,回到家给妈妈说了这件事情,妈妈安慰我说只要自己把知识学到了,不用在乎卷面上的分数,我想了想妈妈说的很有道理,于是我也不再斤斤计较了,希望老师下一次不要再犯这样的错误了。