如果将我的家庭比作一个动物园的话,那么这个动物园里就有三个可爱的动物。有爱美的天鹅妈妈;有爱唠叨的黄牛爸爸;而我是一只勤劳的小蜜蜂。接下来就让我一一介绍吧。
我的天鹅妈妈不仅性格开朗气质优雅,而且美丽动人,不化妆坚决不出门。有一次,我上学都快要迟到了,催促妈妈快一点。妈妈若无其事地说:“稍安勿躁,容我把口红涂好,扎一个马尾辫再出发也不迟呀!”我急的像热锅上的蚂蚁,果然,等妈妈化好妆送我出门的时候,我已经迟到了。不过我的妈妈也是一个知错就改的好妈妈,从那以后,她每次都早早地送我去上学,我就再也没有迟到过了。
我家的黄牛爸爸是一个爱唠叨的爸爸,“饭吃饱了吗?作业带了吗?衣服穿的少不少……”,这些问题每天都在我的耳边萦绕。但我也知道,他的他所做的一切都是为了我好。在我考试考好的时候,他会提醒我戒骄戒躁;在我遇到困难失意的时候,他会勉励我勇往直前。
而我自己是一只勤劳的小蜜蜂,每天不仅能按时完成老师布置的作业,还会在家里帮爸爸妈妈做家务,洗衣服做饭拖地我都十分努力。爸爸说勤劳使人进步,懒惰使人落后。
我家是一个独一无二、亲情满满的“动物园”,天鹅妈妈,黄牛爸爸,还有小蜜蜂的我,共同构成了温馨和蔼的一家。