你猜猜,今天是什么日子?猜不着吧?算了,我不卖关子了,直接告诉你吧!今天就是我们鲁迅小学全体师生一起去秋游的好日子,我们三年级的目的地是沈园。
早上8点,我们排着整齐的队伍,向沈园出发了。我们刚走进沈园,就被那里的美景吸引住了,一只只雪白的小鹅在湖面上不停地嬉戏打闹,传来一阵阵欢乐的叫声;一串串写满了祝福的风铃叮叮当当地响着,好似弹奏着一首首美妙的乐曲。啊!这些景色真美呀!欣赏完美景,徐老师找了一块空地,还不知从哪儿变出了一个大蛋糕。我们正纳闷着:“今天谁生日呢?”我们的“小寿星”——钱瑜庆上场了,她满脸笑容,就像一朵花儿一样美。于是我们每个人都对钱瑜庆说了祝福语。我们小组的队长王佳莉因为说了一句祝福的话,还得到了一个苹果呢!为钱瑜庆庆祝完生日,我们开始比赛对诗,老师说一首诗的上半句,我们接下半句,谁接得多,谁就可以得到苹果哦!比赛结束之后,我们还了解了陆游和唐琬的故事,这可是一个凄美的爱情故事哦!
时间过得真快,秋游活动很快就结束了。我真希望下一次春游活动早点到来。