令人难忘的事作文
大脑就像一册日记本,保存着我们快乐、幽默、荣耀、伤心、难忘、感动等所有记忆,我要写的则是一件难忘的事。
上上个星期六,我和爸爸一起去我大伯家,我们上了山后,看见了漫山遍野的桃花,真是“桃花满山开”啊!
我们又去了河边,本来我洗了手就准备走的,忽然发现一只小鸟钻到了“渔网”里面!我和爸爸好不容易才把它救出来。
回家后,爸爸到处问这是什么鸟,我把它安置在笼子里,我们又去了河边发现船上有一条漂亮的小鱼,我们把它丢进河里了,自己却搞了个“大劈叉”,我爸爸也滑了一跤。
我们回家时,准备了“放鸟仪式”,我亲自剪断了绳子,于是它就飞向远方了……
哦,对了,你想知道它是什么鸟吗?它就是:紫嘯鸫。
真是难忘的一天啊!