一天早上,妈妈说去外婆家帮忙搬砖,而且是一块一元钱 。开始我以为很简单,非常想得到钱,便缠着妈妈快点去,妈妈被我缠得不耐烦了,说:“马上就去!”我高兴得手舞足蹈。
我走在那坑坑洼洼的路上,非常不舒服,外婆家终于到了,我便要去搬砖。可是,表弟不在,非常寂寞,外婆叫表弟回来一起搬砖。表弟回来了,我们开始搬砖。当沉重的砖块放在背篼里,我浑身感觉很重,步伐也慢了起来。一块,两块,当背第三块砖的时候,我的肩膀已经很痛,我叫外婆出来取砖的时候,她没有出来,气得我把我的背篼扔在地上,走进电视屋,狠狠地把门关紧,躺在床上,几十分钟过去了,外婆赶紧进来,向我说明她刚才是因为在上厕所,所以来迟了,而且她还说给我十元钱,弟弟搬了十二块才得十元钱,所以我已经很不错了。我一想有这样的好事,一定不能错过,我拿了那十元钱。该吃饭了,我赶紧去吃饭,桌上那香喷喷的食物,我狼吞虎咽,吃饱了,我已经忘记愤怒,和大家一起玩了起来,有说有笑,不过妈妈没收了我七元钱,说是我只搬了三块砖,只能得到三元钱。
临近黄昏,我要走了,我依依不舍地告别了外婆。至今我还很想念那一天。