那天晚上,我几乎一夜没睡觉。为什么呢?因为,我明天要去长城!不仅因为高兴,我还在想:长城到底像不像电视里的一样,那么雄伟呢?带着满肚子的疑问,我第二天早早起床,准备迎接我的长城之旅。
上了大巴车,导游细细的讲着长城的现状。我从他的话语中已经感受到了长城的壮丽。下了大巴车,来到长城脚下,我不由自主的在心里赞叹:长曾果然名不虚传啊!我登上长城,扶着方砖,很自然地想起古代劳动人民。那时候没有火车、汽车、起重机,一切由人力来完成。那是多么庞大、浩大的工程啊!我的眼前似乎也浮现出那时候的一幕幕。我为了试试长城的城砖牢固不牢固,竟自不量力的踢了一脚长城。“哎呦喂!”我失声痛叫。长城一点儿也没事,纹丝不动。可我的脚却受了苦。然后,我往前看了一眼,哇!好长啊,好像一条长龙,还虎虎有生气。可是,不一会儿我就要回去了。临走前,我还恋恋不舍的望了长城最后一眼。
我忘不了这次旅行,不仅因为我是第一次看到长城,登上长城,更因为它的雄伟、壮丽!