酸甜作文400字
酸,给我印象最深的是上次我和妈妈去买葡萄,买完了之后我就尝了一个,吃完了我皱皱眉头说;“这葡萄可真酸呀!”
说到甜,我立刻想到了不久前的一天,那天是奶奶的生日,我特意为奶奶准备了一个蛋糕和一份礼物,奶奶吃了口蛋糕又打开了我送给奶奶的礼物,那时奶奶的脸上露出了甜美的笑容,我也高兴极了。
苦,在我的印象里什么都比不了喝药的痛苦,还记得我小时侯第一次喝药,当闻到那难闻的药味时心里下了一大跳,对妈妈说:“能不能不喝药?”妈妈说:“不行,你病了只有吃药才能好的快”。我一口喝下去,啊,可真是苦呀!以后有了这次教训,我想了一个秘诀,喝药要一大口迅速喝下去,以后喝药就不觉得那么痛苦了。
说到辣,我有一个小故事:前几天的一个中午我和小伙伴们在小区前玩,我们看见菜地里长了一小片辣椒,一个小伙伴说:“谁敢吃一个辣椒?”,我毫不犹豫的说:“我可以!”。于是我摘了一个小辣椒放到嘴里嚼了嚼,突然有一股火苗从我的嗓子眼窜了出来,就像要吐火一样,辣死了!
我们的生活正是因为有了酸甜苦辣,所以才会变的丰富多彩!