酸甜作文400字
自从读了《今天我是升旗手》这本书后,我多么想当一个手旗手啊!终于,在本周我当上了一个光荣的升旗手。可没想到,升旗手的一周中也包含着人间的四味。
酸,我经历了不少心酸的事,唯独这次最酸。好不容易我当上了升旗手,可万万没想到,事不凑巧,偏偏在这个节骨眼上星期一是国际六一儿童节。要是儿童节庆祝会在我们学校开,或许,我还能在同学们面前升一次国旗,可偏偏庆祝会在金陵中学开,没办法,不能在全校学生面前升旗了,我真是比吃了酸黄瓜还要酸啊!
甜,我的人生经历中有太多开心的事,好多已经忘了,但这次升旗我相信我是不会忘的了。虽然没当全校人的面升旗,但毕竟了了小学生涯中最大的心愿——当一次升旗手。在早操时间,看着高高飘扬的五星红旗在蔚蓝色的天空的映衬下是那么鲜艳夺目,我心中感到无比自豪,真比吃了蜜还甜。
苦,在我当升旗手的这一段日子里,我明显感到了辛苦。因为每天我要比平时早起20分钟,为了提前到校升旗。当我和同伴把国旗升到顶的时候,两人可都累得汗流夹背,真苦啊!
辣,我当升旗手这一周,每天心里牵挂着升旗,时常忘了把收来的作业本交给老师。就常被同学们唠叨,我心里就非常闷闷不乐,回家后就会冲妈妈发脾气。妈妈说我真像一个充满怒气的小辣椒。
真没想到升国旗的一周中我还体会了一下人间的酸甜苦辣,但我还是很开心能当上升旗手。