未来的汽车作文400字
20xx年,在奉化科技馆的顶楼,朱博士正在介绍她的最新发明——科技环保车。
汽车的外形呈圆形立体,线条流畅,在行驶中可以减少风的阻力。它没有车轮,只有一个特大形轮胎套在外面,而且是用空矿泉水瓶制作的,非常环保。
这辆汽车除了环保,还有自动开车、倒车功能。车内有个玻璃薄片,只有把手放在薄片上说你要去哪,它就会送你到目的地。按一下三号按钮,汽车会启动自动倒车功能。这对驾驶技术不好,或者外出容易迷路的死机来说,非常的方便。朱博士说,这不是这辆车最厉害的地方。它的最伟大功能是转换燃料装置。晴天时,它能把太阳能转换成燃料;阴天时,它能把风力转换成燃料;雨天时,它能把雨水转换成燃料。而且利用大自然转换的燃料,汽车不会排出污染环境的一氧化碳。另外一个,汽车是利用指纹开关门,朱博士给我们看了一个视频,视频里有人趁司机下车后不注意,偷偷打开后门,等司机走了,就进去偷东西。所以朱博士改成用指纹开门,只有指纹不对,车子会马上报警。
哇!这么多伟大的发明,听得我目瞪口呆。我一定要好好学习,以后成为一位有用之人。