今天早晨,老师问了一个同学,伟豪,问他一加一等于多少,他就说他不知道,老师叫他回家问父母。明天来报告。
伟豪回到家,问他妈妈,他妈妈正在打麻将,并没有认真听伟豪说,但伟豪以为妈妈在听,就问妈妈,一加一等于多少啊。他妈妈就说十万。伟豪就去问他爸爸,爸爸,为什么一加一等于十万。他爸爸正在看毛泽东电视剧,就说毛泽东。他去到冰箱旁边,他哥哥正在喝冰镇可乐,还大喊爽啊伟豪就以为跟一加一有关,就记在脑海里了。
第二天早晨,他要去上学了,他奶奶正要去市场,他爷爷也要去,但他的鞋忘穿了,就进去穿了,他奶奶就说老伴,我在外面等你。伟豪认为这也跟一加一有关吧。
上课了,老师问伟豪一加一等于多少啊。伟豪说十万。老师问为什么等于十万,是谁告诉你的。伟豪说毛泽东说的。老师大发雷庭,当场打了他一巴掌,他不慌不忙就说爽啊。老师气得发飙了,就让他到外面反省反省。他还说老伴,我在外面等你。老师差点倒掉......