关爱作文400字
女孩是社会的一部分,是社会一道亮力的风景,需要更多关爱。
由于旧社会的影响,现在还有不少人歧视女孩。据我了解,在不少地方,现在还不让女孩上学读书,有的甚至不把女孩叫孩子,每当别人问:“你生了个男孩还是女孩。”生了个男孩就说:“生了个孩子。”生了个女孩就说:“生了个女孩。”难道女孩就不是孩子了吗?不是这样的,男孩和女孩是平等的!社会上有不少关爱女孩的人,但是这实在太少了。我们要彻底的改变这种现象,必须改变歧视女孩的人,让他们懂得女孩和男孩一样,女孩并非他们想的那样无能。
女孩也要自强不息,用自己的行动来证明自己的能力,增强自己在他人眼中的地位。我们要让所有的女孩和男孩一样可以上学,可以享受应得的待遇。社会正在进步,重男轻女的观念正在模糊,重男轻女的观念也渐渐不能作崇了。古有花木兰,今有张海迪……数不清的巾国英雄,让我们共同呼唤:“让全世界的人,都来树新风、破旧俗,营造一个男女平等的社会,共建文明幸福的家庭!”