母爱似水,在我的身体里汩汩流淌,滋润了我的心田。在我眼里,母爱比金子还贵重。
我的妈妈给予了我很多的温暖。周末的时候,我在家里专心致志地学习,妈妈就拿着抹布,做起了卫生。起先,家里可热闹了,叮叮当当,这是桌椅碰撞的声音;沙沙,这是扫地的声音;咚咚,这是东西掉到地上发出的声音……无数的声音凑在一起,组成了一首悦耳动听的协奏曲。后来,家里越来越安静了。到了最后,家里只剩下我用笔写作业发出的唰唰声,原来妈妈要休息了。我蹑手蹑脚地走到妈妈的身边,轻轻地拉住妈妈的手。妈妈虽然闭着眼,却没有入睡。她紧紧地搂着我,问我:“作业做完了吗?”“没有,还要过一会儿。”“那妈妈陪你一起做作业吧!”我心想,妈妈做家务已经很累了,应该早些休息,便拒绝了她。谁知,妈妈不由分说地和我一起进书房了。那一刻,我感到无比的温暖。
还有一次,我和妈妈一起去外婆家。晚上,我突然生病了,一直咳嗽。睡觉的时候,我还发烧了。妈妈吓得脸色惨白,紧张地大哭。我迷迷糊糊地看见妈妈颤抖着手,拿起手机给医生打电话。得知我只是得了一个普通的感冒,妈妈才稍稍放心。可是,妈妈怕我的病情加重,所以整晚都陪在我身边,一直没合眼。我早上醒来后,发现妈妈有了黑眼圈,眼睛里还布满了红血丝,心里五味杂陈。妈妈真的很关心我,很爱我啊!
光阴似箭,妈妈也慢慢地老去了,但她对我的爱却一直被我当成无价之宝,珍藏于心。妈妈,我爱您!