老师作文400字
我最尊敬的人是我们班的班主任李老师。
李老师对我们的学习要求很严格。李老师经常检查我们的背书。一大早,全班同学都端端正正地坐在座位上,大声朗读课文。突然,我感到一股杀气向我们逼近。果然,李老师来了!李先生首先用鹰一样锐利的目光扫视了我们整个教室,然后走上讲台。我有一种不祥的预感。然后,李老师说:“这个班,全班背书抽查!”然后,李老师第一个给我同桌周画画,我暗自庆幸自己没画。突然,我又听到李老师说:“王树林,你要背!”我赶紧接过书,走上前去接受老师的“折磨”。背完了手心都是汗,还好背了,不然…
李老师虽然严厉,但也是我们的“知己”!李老师知道我们在儿童节的“唱歌”部分过得不好,所以特意安排学生们在端午节假期去
KTV唱歌。同学们唱歌时,李老师给我们拍照、鼓掌,并给我们每人都发了奖品。李老师在给我们当班主任的五年间,带我们参加了各种各样的活动:登禹山、摘茶叶、做饼干、野炊……老师和我们一同活动的情景历历在目。
李老师笑容满面地走进教室,说:“对不起,耽误了同学们几分钟,因为来了几位上届的学生,他们刚考完中考……上课!”看着神采飞扬的李老师,我们都能感受到李老师桃李满天下的幸福。
这,就是我最尊敬的老师——李老师,一位严格、和蔼、优秀的老师。