小鸟作文400字
我是一只小鸟,名叫“莲莲”,住在美丽的大森林里。我有爸爸、妈妈和弟弟,一家人过着快乐的生活。但是有一天,一场噩梦降临在了我的头上:
那天,当我正在枝头高歌的时候,不知从哪儿跑来几个人,他们用网网住我,把我带回了家,再把我关在一个又暗又小的笼子里。我拼命地挣扎,拼命地喊“妈妈!妈妈!妈妈!”喊着喊着,我迷迷糊糊地睡着了。我被关了好几天,每天都面对着讨厌的食物;我不吃不喝,已经奄奄一息了。
终于有一天,一个小朋友来到了我面前,打开了鸟笼的门,悄悄地把我放走了。
我累极了,一边慢慢地飞,一边往下看:小溪里漂浮着一层黑乎乎的油污,小鱼、小虾等都浮在水面上。老黄牛说:“现在工厂越来越多,污水被排进了小溪,溪里的小动物们都无法生活了。”
我好不容易飞回了家,可爸爸、妈妈、弟弟都不见了,再想想自己的遭遇,就更加伤心了。我拼命地喊着“爸爸!妈妈!弟弟!你们在哪里呀”?回答我的只有机器的隆隆声。
人类啊!你们不要再捕捉我们这些小动物了!不要再污染水源了!不要再破坏美好的大自然了!让我们大家拉起手来,爱护身边的一草一木,保护好我们共同的美丽家园吧!