小鸟作文400字
轰隆隆,轰隆隆,伐木工人驾着机器开进了大森林。没过多久,一棵棵茁壮的树木可怜巴巴地躺在地上,失去了光彩,小动物们也纷纷四处逃散。一只小鸟无家可归,孤苦伶仃地到处流浪。
转眼到了冬天,小鸟来到了一座小城,它又冷又饿,想找个地方搭一个属于自己的新家。它飞呀飞,飞到小河边,河水又臭又脏,熏得它站不住脚。它飞到工厂边,工厂的粉尘漫天飞舞,让它透不过气来。它又飞到了马路边,川流不息的汽车发出的噪音让它睡不着觉。
哎,哪里才是我的家呀?小鸟叹着气继续飞呀飞。夏天到了,小鸟又来到了另一座小城,一个有着文献名邦美誉的小城——余姚。在一个叫“龙泉山”的地方,小鸟找到了可以安家的地方。瞧,这里的树木挺拔茂密,一棵挨着一棵,像撑起了一把把绿色的大伞。树丛中,还散发着淡雅的香味呢。清晨,空气中夹杂着湿润的泥土芬芳,特别的清新。小鸟也早早地醒来梳洗自己的羽毛。
当阳光从树枝缝隙间洒下来时,这片树林就变得热闹起来了。老年人打太极、跳舞曲,小朋友练武术、读课文,青年人吊嗓子、打打球。老老少少,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,在这个美丽的公园里,享受树阴的凉爽与舒适。小鸟也变得活跃起来,它亮出了高亢的嗓子,兴奋地唱了一首又一首美妙的歌。
小鸟在这里安家了。这里有大片浓郁的绿色,这里有善良可爱的人们。重新回到了大片树木的怀抱,小鸟又开始过着无忧无虑的生活了。