小鸟作文400字
野生小鸟,一种大自然的生物,本应生活在大自然的它,却被很多人捉来当宠物养,而久而久之,这些野生小鸟就会死亡,人们就又会捉一只养,最后小鸟就有可能会灭亡。
而人和小鸟一样,不可以被束缚。现在的人都望子成龙、望女成凤,于是就替孩子报很多很多的课外班,留似乎永远也做不完的练习题。可父母根本没有想过孩子们的感受,这些孩子们其实根本不想上课外班,,他们只想欢快地、自由自在的玩,他们只想留下一个快乐的童年,他们只想自由!现在有一个课外班叫学而思,可现在却被孩子们改成了学而死。本来应该属于孩子们的假期却被课外班、练习题占得满满当当的。可以说,我比较幸运,我的家长没有给我练习题,没有替我报课外班,除了做完学校的作业以外,其他的时间我可以说是在玩,可是,我的学习成绩依然很好,虽然我没有获过奖,可是,我做好了我应该做的那一份职责。
家长们,我还想说的远远不够,请你们不要再给孩子们报那些无聊的课外班了,你们给孩子报了这些课外班后,也许他们会成为大人物,会成龙、成凤,可是,我保证,他们一定不会喜欢课外班,一定不会有一个快乐的童年。