小鸟作文400字
不久前听过一首歌曲《我是一只小小鸟》让我对广阔的天空充满了无限的向往。今天,恰好我在操场上看见了一只小鸟在无际的天空中自由自在的翱翔。
这时,我在想如果我要是一只小鸟该多好啊!
如果我是一只小鸟,我会把鸟儿的歌声唱得更美妙,更动听,更让人喜欢我的歌声。
如果我是一只小鸟,我会和伙伴们比赛,比谁飞得高,比谁飞得快,比谁飞得远,比谁的歌唱的好听。
如果我是一只小鸟,我会和大树做朋友,我会为树捉害虫;谁要是筏木,我就啄谁。
如果我是一只小鸟,我要为农民保护庄稼,把庄稼里的害虫都吃掉,让农民年年都丰收。
如果我是一只小鸟,我要学习更多的本领,不断的提高我自己,更好的为人们排忧解难。
如果我是一只小鸟,我会飞得更高,飞得更远,我会飞上月球,飞到宇宙中翱翔,为人类探索宇宙中的奥秘。
如果我是一只小鸟,我要飞遍祖国的大江南北,把祖国的山河看个遍。
如果我是一只小鸟,我会为迷路的孩子指引方向,让他们尽快的回家,不让他们的父母因为找不到自己的孩子而担忧。
如果我是一只小鸟,我会告诉动物朋友们如何逃避猎人的追杀,不再让动物朋友们失去宝贵的生命。
如果我是一只小鸟,我会……
如果我是一只小鸟,我有无数个梦想。
如果我是一只小鸟,那该有多好呀!