奶奶作文400字
“三八”妇女节的那天早上,我洗梳好之后,走到奶奶的旁边。“奶奶,妇女节快乐!我给您洗手吧!”我高兴的对奶奶说。“不用了,不用了!你去穿衣服吧,马上就要上学了。如果迟到了,老是会说你的!乖孩子,你的孝心我领了。”奶奶边摸着我的头说。我说:“没事不会耽误的,就让我洗一次吧!”
我拉着奶奶的手走到脸盆旁边,把手放进盆子里,仔细的洗着。我的小手摸着奶奶的一双勤劳的手。
她的掌面都是皱纹,掌心布满老茧,千头万绪涌上心头,奶奶的指甲很长,有1、5厘米长,奶奶是为了掏耳朵方便,所以才留了那么长的指甲。很美,每天晚上奶奶戴上老花镜,在灯光下就是用这双勤劳的手拿起等为我认真的批改作业,翻书,查阅学习资料,辅导我学习。使我不断的进步。
看到这些我脑子里充满了问题。
为什么,在奶奶给我做可口的饭菜时我没有看到,只是津津有味的吃着。
为什么,在奶奶给我缝破洞的衣服是我没看到,只是看到衣服焕然一新了。
为什么,在奶奶给我洗衣服是我没看见到,只是专注的看电视。
想到这些,我抬起头看着奶奶说:“奶奶您辛苦了。”奶奶微笑着流下了一行温馨的泪,说:“孩子,你终于懂事了!”