比的作文400字
啊!终于等到这一天了,今天我们学校要举行汉字听写比赛,我班参加比赛的选手是:吕政贤、王大宇、陈依晗、李灿、李佳鑫,这是一场多么激烈的比赛啊!
我们排好队来到了报告厅,我一来就看到了各班参赛选手正在主席台上就坐,激烈的比赛马上就要开始了,也不知哪个班会赢。
比赛正式开始了,我们班第一个下场的居然是写字高手陈依晗,因为评委念出的是“kū long”陈依晗听成了“hū long”了,所以她没写出来。第二轮下场的是王大宇,因为他把“画蛇添足”的“蛇”写错了,后来听写“呕心沥血”的时候我班的李灿也被淘汰出局了,李佳鑫会写很多词语,没想到再写粉骨碎身时因为“骨”字的点太小被判不规范下场了。
最后一个下场的是我们班的吕政贤,他和三一班的一名同学PK,我们班和三一班的同学一起为他们大喊“加油”,现场喊声震天,主持人开始念词了,我们都屏住了呼吸,深怕听不清。“怀才不遇!”大屏幕打出了他们两个的听写,吕政贤写对了!哈哈!最后还是我们班笑到了最后。
吕政贤,你是我们的骄傲!三二班,我们为你自豪!