比的作文400字
一天,我和几个小朋友在老师家玩“顶鸡蛋”的游戏。
比赛的规则是:每人每次只能用一只鸡蛋顶,不能撞,谁的蛋壳先裂开了谁就退出比赛,最后谁的鸡蛋完整,谁就赢了。
我们先用“石头、剪子、布”来确定分组,我和李昌奇一组,准备工作就绪,比赛开始了。我怀着既紧张又兴奋的心情,左手拿起鸡蛋,将鸡蛋的小头在前,右手握住左手,鸡蛋露出约1厘米的小头,我偷偷看了看李昌奇的鸡蛋心想:它的鸡蛋可真大呀!要想战胜他可不容易。于是我攒足了全身的力气用劲一顶,只听咔嚓一声,我的鸡蛋裂了一个缝儿,我只好垂头丧气地退出比赛。李昌奇乐得手舞足蹈,兴奋地大叫:“我的双黄蛋可真厉害!”这时另一组也分出了胜负。两组的胜者再进行较量,李昌奇的双黄蛋又一次胜出。最后李昌奇跟小韩比,李昌奇信心十足地握着它的“常[文秘站:]胜将军”跟小韩顶了起来,忽听“咔嚓”一声,我想:一定是小韩的鸡蛋裂了,可是结果真是出乎意料,“常胜将军”这回竟然成了小韩的“手下败将”。李昌奇垂着头说:“一定是我的体力消耗太大才输的。”小韩这时就像世界冠军一样得意的向大家挥手。
这个游戏真有趣,它不但让我们在游戏中增加了感情,还让我懂得了就算是玩也是要有技巧的。