拔河作文400字
在一座美丽的树林里,河水清澈见底,树木郁郁葱葱,到处盛开着美丽的鲜花。空气中弥漫着醉人的香气。许许多多的动物在这里无忧无虑的生活。其中一只长满金黄色绒毛的小狗叫汪汪,另一只全身长满了黑白相间绒毛的小狗叫每每,他们是一对好朋友。
有一天,汪汪觉得很无聊,就跑到每每家对每每说:“我们来拔河比赛吧!比比谁的力气大。”于是汪汪回家拿了一根绳子,还请了黑黑小狗当栽判,它们来到动物小学的操场上。汪汪拿住了绳子的一头,每每拿住了绳子的另一头。“预备,开始。”比赛就在黑黑裁判高亢的喊声中开始了。汪汪和每每互不相让,他们各自心里都想着怎样才能赢这一场比赛,于是它们各自拉住绳子毫不松手。比赛进行了好长时间,他俩还是不分胜负,最后二人筋疲力尽,都摔倒在了地上,但是,他们还是抓住绳子不放。黑黑裁判语重心长地对他们说:“不要因为比赛而破坏了二人的友情,要懂得“友谊第一,比赛第二”这句话的道理,我们要通过比赛来加深互相之间的友谊,而不是让大家的距离越来越远。”二人恍然大悟。