教师作文400字
金秋九月,又一个教师节到了。老师,我想对您说:“您太辛苦了,为了我们,你从没好好休息过。您像一个灯塔,在伸手不见五指的黑夜为我们照明;您像一支蜡烛,牺牲了自己,却照亮了别人;您像一根粉笔,磨尽了自己,却把知识教给了我们。”
老师,您像一根针,用那锐利的针尖刺破了一个一个的挫折。至今难以忘记那次期末考试,我的一门功课只考了83分,老师的批评、同学们的嘲笑、同桌那鄙视的眼神,都深深地伤害了我的自尊。您看出了我的反常和烦躁,下课后,您悄悄地把我叫到一边耐心询问,我委屈地把一连串倒霉的事向您倾诉。通过您和我的谈话,我懂得了人生的道路不可能一帆风顺,不可能不遇到挫折。您还告诉我,只有经历风雨,才能看到彩虹,人生才会更加丰富多彩。最终,我烦躁的心平静了下来。
老师,每次放学,您都是最后一个走的,您在教材上写出了一个个精准的答案;深夜,我们都已经在床上做梦了,而您却还在灯光下认真地批改着作业。为了我们,您付出了多少心血,我们真诚地感谢您!老师,您辛苦了!我们将以优异的成绩来回报您的辛勤付出。