拔河的作文400字
今天是我校举行108届运动会的日子,昨晚,我兴奋了一晚没睡着,今天很早就起了床,出门一看,阳光明媚,真是天公做美,是一个进行户外运动的好天气,我一路哼着歌,早早地来到了学校。
上午十点半,四年级拔河比赛正式开始了。首先,由我们班同四年级二班进行比赛,因为拔河比赛需要力气大,体重重的队员,因此,我没有被选上,心里有一点难过,不过,当一名啦啦队员也不错。随着老师的哨声响起,比赛开始了,双方队员握紧绳子,只见他们一个个脚蹬着地,身体向后倾斜,拼命向自己的方向拽绳子,由于我们太轻敌,大家没一块用劲,很快就输掉了第一局。比赛采取的三局两胜制,如果再输一局,我们就会被淘汰,趁着休息时间,张老师对我们的失败进行了总结,很快,我们就扳回了一局,关键的第三局开始了,我们的队员一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人咧着嘴大声叫劲,还有的人铆足劲向自己方向拉,绳中间的红领巾,一会儿移向我们班,一会儿又移向二班,大家互不相让,最后,我们队使出了全力,红领巾一下子移向了我方,我们胜利了,大家欢呼着。
后面两场与五班和六班的比赛,我们乘胜追击,最终战胜了他们,获得了冠军。
这次拔河比赛让我明白了团结力量大的道理,让我终生难忘。