拔河的作文400字
“桌上拔河”是我班黄异戎同学新开放的一种游戏,能锻炼身体。游戏规则是:两人坐在桌子前,心里想象着中间有一条线,然后拿出一把直尺,用拇指和食指去拿直尺,分别向自己的那边拉,谁拉过那条线,就算谁赢,手离开直尺算输。我们班决出女生冠军和男生冠军的方法是:四人一小组决出2位赢的,四个小组分别决出各个小组的2个“大力士”,接着小组与小组之间的大力士再比拼,最后决出一男一女2位“大力士”。
我的第一个对手是周茜,其实我根本不把这个“小矮人”放在眼里,前两局我不费吹灰之力,就打败了她,这好像把她惹怒了,她用衣服擦擦手上的汗,预防抓不住尺子而败,然后她又搓搓手,眼里露出了不服输的目光,我们就在这种情况下开始了第三局比赛,我再未比赛前就做好了准备,感觉这次周茜会用上最大的力量,但没想到持续了几秒钟过后,直尺就慢慢地向周茜那边移动,她的手用力得都感觉有微微地颤抖,有可能是她不服输的精神打败了我,但最终我还是以2:1打败了周茜。
我再跟第二个对手应婷婷拔河的时候,她以3:0的绝对优势,把我打得落花流水,可她在与黄异戎战的时候,她还是敌不过“大个子”黄异戎,变成了我们组的女生亚军。
“桌上拔河”这个游戏,既能锻炼身体,又能寻找乐趣,还方便,只需一把小小的直尺,问题全部解决,欢迎一试。