小鸭的作文400字
有一天,骄阳似火,小鸭、小猴、小象和小熊一起去森林玩。它们看到草丛茂密,就决定玩捉迷藏。
小鸭看见前面有一片茂密的草丛,心想:我藏到草丛里面,小熊肯定找不到我。它走着走着,掉到了一个土坑里,小鸭着急地喊:“救命!救命!”
小猴、小象和小熊听到了,赶快跑过去,往坑里一看,看见小鸭掉坑里了,大家很着急。这时小猴眼珠一转,计上心来,它找到了一根又细又长地竹竿爬上树,用尾巴倒挂在树上,把竹竿伸进坑里,因为竹竿太滑,所以小鸭每次都爬到半截又掉了下去。小象想出了一个办法,对大家说:“我的鼻子很长,我可以把小鸭用鼻子卷上来。”小象用鼻子试了试,可是坑太深了,小象的鼻子不够长。这时,小熊又想出了一个办法,高兴地对伙伴们说:“我想出办法了!小鸭会游泳,我们旁边有一条河,我们可以用木桶提来水后,往坑里灌满水。”说着三个小伙伴齐心协力地往土坑里灌水,不一会儿,小鸭便浮了上来。
小鸭高兴地说:“得救了!得救了!”说着四个小伙伴又高高兴兴地玩了起来。