母亲的作文400字
直到现在,我才发现母亲做家务劳动是一种屈才,她凭着自己的聪明和努力找到了一个丈夫,建立了一个完美的家庭。之后,锅碗里的油光逐渐替代了母亲年轻的神采;喜欢缺斤少两的小贩逐渐磨练了母亲在“傻”字后面加上各种器官说话的谈话;身材则因为我而逐渐转变成了一个设计符合人体工程学的矿泉水瓶,体积加重。她满脑的智慧由儿时的天才数学转化为斤斤计较的本领;她超人的预感也仅维系在柴米油盐酱醋茶与女儿鸡毛蒜皮的小事上。
我们常常在对母亲进行赞扬时随意地用无私、博大、奉献等惯用的词来形容,但是一个不细心的儿女那里曾经真正地走进过母亲的心灵去观察写在那里的“母爱”!那些词语,与其相比是多么的苍白无力。
在我看来,唠叨是负责妈妈的专有名词,有一个好妈妈不是一边唠叨着,一边关爱着,抚养你长大。在我看来,拥有母爱的人肯定是最幸福的人,因为他拥有了世上最真挚,无杂质的爱,可不怎么会有——世上只有妈妈好这句话。在我看来,母爱好似一种帮助。在你遇到困难时,它帮你度过难关;在你暗自流泪时,它帮你振作起来……
爱你们的母亲吧!不是用嘴巴,而是用行动,把你自己摆在她的位置,尝试着感受她的一生——当你这样做时,你会发觉自己当时的丑恶与自私。