母亲的500字作文
厨房中有一个忙碌的身影,正在做饭的她看起来多么慈祥——那是我的母亲。
母亲已经有四十了,其实在我眼中她还是风华正茂的二十岁的小姑娘,但是岁月和沧桑还是爬上了她的眼角。母亲留着斜刘海,及肩的头发,尾部微卷,那是美丽的,只是真的泛着板栗黄的头发中,参杂着几根银丝。母亲老了,我叹息着,母亲脸微圆,下巴略尖。虽然长的并不属于那种古典美,但总会给人以端庄和大方的印象。
母亲算是十分慈祥和有耐心的了,至少,这是对于我来说。我回顾这么多年来,母亲似乎从未打过我,说到这里,当然不免要说一说她的“小孩子脾气”了。我平时还算乖,但不免还是要犯错,当和母亲吵完架后,母亲不会打我,但会跟我冷下脸来,不理我。我赔笑脸,母亲也总是不接受,这算是传说中的“冷战”吗?不过。没关系,母亲的气总是消的很快,每每到第二天,我和母亲的关系就又会和好如初。
母亲对于我来说,就像一个朋友,一个同龄人,她和我看同样的漫画,同样的动画,偶尔还会嘴馋和我一起去买零食。买的零食她虽然也会吃,但吃的很少,基本上都给我了。
母亲慈祥的,每天早上上学之前,她总会跟我道别,让我路上小心,如果天冷的话,她总会叮嘱我多穿些衣服;下雨时,不要忘了打伞;就连生病吃药,也总是母亲提醒我。虽然这样说,看起来有时是我依赖母亲,不过,有时也是我故意撒娇的。母亲已然是我生命中不可缺失的一部分。
厨房的母亲端着饭菜走了出来,她的笑容充满了我的心田。