母亲的500字作文
母爱,是世界上最无私、最真挚的爱。母亲,是我人生当中付出最多的人。她为我留下了泪,留下了汗,她让我进步、让我强大,更让我着迷。
记得在我十岁那年,正值酷暑,我在过马路时,被一辆车撞倒,当时流了好多血。
母亲得知消息后,第一时间从厂子里飞奔到医院。那天将近三十摄氏度。我仿佛记得,当母亲到达我的身边时,她几乎浑身都湿透了,手上那双破旧不堪的手套,裤子上沾满了各种粉尘。
“我儿子怎么了?大夫,你们可要帮帮忙啊!他头上都是血,严重不?要做手术吗?”
我的视觉模糊了,呼吸也很困难,一下子眼前蒙黑了。
醒来时,我发现母亲俯着头睡着了,抓着我的手,不知道睡了多久,背痛得很。今日的阳光不知怎地,很温和,轻抚着我,使我有了一丝温暖。窗外飞着几只麻雀,它们好像要进来是的。母亲先是一愣,然后笑着对我说:“你醒了。怎么样,没事吧?头还疼吗?”我轻笑了一下,说着:“傻妈妈,我有你这个傻妈妈,头疼早没了。”蓦地,妈妈红肿的眼睛上缀上了几颗亮晶晶的星星,不知怎地,我的眼眶里也缀了几颗小星星。
一个星期后,大夫说我可以出院了。正在那一刻那本该令人开心的一刻,妈妈倒下了。
妈妈倒下了!我不知道该怎么表达当时的心情,只觉得心痛至极。
后来,从大夫那里得知,妈妈是由于长期过度疲劳而昏迷的。那是,我的热泪涌了出来。
小时候,我认为妈妈是一个“女强人”,和爸爸一起撑起了这个家。
而今,妈妈是个女神,让我着迷。
十五年的风风雨雨,妈妈想一个女战士,冲在前方杀敌、排除万难。
如果把我的人生分成的话,我占了二份,妈妈占了八份。她是辛劳的。
妈妈,是女神,是战士,是黄金比,让我着迷。