出的作文400字
“咚咚锵——咚咚锵——”每天早晨,走进公园大门,远远地,你就能听到锣鼓喧天的响声。随声而去,一排排穿红戴绿的鼓手在尽情地挥舞着自己手中的鼓棒,他们就是那些敲出了健康、舞出了文明的主人公——老年鼓乐队。
听爷爷说,老年鼓乐队刚刚成立的时候只有五六个人,现在已经发展了二三十人。他们当中最大的已经86岁了,最小的也有50多岁。他们大多是一些退休的老人。以往,年龄大一些的爷爷奶奶在家经常腰酸腿疼,没事的时候除了坐就是躺,身体一天不如一天;比较年轻的爷爷奶奶有了空闲,东家打麻将,西家拉家常,不是闲言就是碎语,经常闹的家庭不和、邻里反目。嘿,你还别说,自从成立了这老年鼓乐队,一切都变了样。平日里,他们在一起编排着花鼓舞;节假日,他们走街串巷,把精心排练的节目奉献给大家。他们还常常到附近的托老院为他们的同龄人送去节目、送去欢乐。慢慢地,他们腰不酸了,腿不疼了,麻将不打了,闲话不说了,身体更健康了,生活更幸福了。
“咚锵锵——咚锵锵——”你听,这鼓声,今天又出新花样了。我一边听着,一边发出惊叹。爷爷说:“小东西,你不知道吧?这老年鼓乐队又有新节目了。他们将每个月过生日的老人集合在一起,为他们送上编排的新节目。他们呀,要一起敲出老年人的健康,舞出新时代的文明!”