出的作文400字
一天夜里,狐狸独自坐在床边,望着天上弯弯的月亮,心中生出一股惆怅之情。
他想和好朋友乌鸦重归于好。
两个月前,由于误会,他和乌鸦大吵了一架。了解真相后,他一直很内疚,想和乌鸦说声对不起。但他心里多少有点儿胆怯,生怕乌鸦不肯接受,就一直没有付诸于行动。最近,听说乌鸦将去很远的“天空市”工作,不知多久才能回来。狐狸就时时刻刻记挂着道歉的事,吃饭的时候想,工作的时候想,开车的时候想,洗澡的时候也想。因为不专心工作,他算错了一笔账,给公司造成了极大的损失,差一点被老板“炒鱿鱼”。这一天,他就边想着乌鸦,边抱着心爱的吉他弹唱:“真悲哀,真悲哀,有心事,甩不开,乌鸦就要去远方,我的道歉还没有说出来……”月亮阿姨看着他愁眉苦脸、唉声叹气的样子,给他出了个主意:“道歉说不出口,你就唱出来啊!带上你的吉他,给乌鸦送行去吧!”
乌鸦赶赴天空市的那一天,狐狸带着他的吉他,来到了机场。看着远远过来的乌鸦,狐狸唱道:“朋友朋友我在等你,千里迢迢来这里,你问为什么来这里,想要和你说声对不起……”乌鸦看着狐狸,笑着说:“我早原谅你啦!”两个好朋友紧紧拥抱在了一起。