出的作文400字
从毛毛虫到美丽的蝴蝶是需要付出很大的努力的,毛毛虫忍着痛苦变成蝴蝶,这个过程就如我的生活一般。
转眼间到了六年级,我回想起我以前的快乐时光是多么的有趣,就同毛毛虫一样,多么无忧无虑,东跑西跑地玩着。
到了现在,我就要认真刻苦地学习。我现在有说不出的无奈,就像毛毛虫一样把自己裹起来变成茧,一个人在里面呆着。
学习是那么的残酷无趣,作业一大堆,回家了还要被妈妈说,六年级是多么残酷的现实呀!正如毛毛虫正痛苦地把自己身上的一层皮给脱下来。
但是痛苦终究是有回报的,我在考试中得到了好的成绩,上课也能很快的举手回答老师的问题,上课认真听讲了,也得到了老师和妈妈的表扬,就像毛毛虫破茧而出变成了美丽的蝴蝶在天空中自由地飞翔,痛苦改变了自我。
在人生的道路上有许多的磨难,毛毛虫有勇气让自己变成蝴蝶,难道我们就没有勇气让自己也变成蝴蝶吗?人需要坚持不懈的精神,就像毛毛虫一样。
在你们看来毛毛虫是那么的渺小,是一个很普通的昆虫,但在我看来,毛毛虫虽然很渺小,但是他的精神值得让我们每一个人去学习。
这就是破茧而出的美丽!