出的作文400字
今天是我们挥洒汗水收获结果的一天,因为我们要进行“六一”汇演了!我们的节目是诗朗诵:《绿色的梦》。
站在门外候场,我紧张及了!并不是因为观众多,而是因为我们今天要代表我们班级,为校长及全校师生演出!
我们还在后场,表面乐观,可心跳比原来快了很多!“怦怦怦”这时后门打开了,一位老师走了出来,轻声细语的说到:四(2)班的同学们请准备好,马上要上台表演了,跟着我进来。”
到我们了!一进来,四(3)班的表演已接近尾声,不一会儿就到我们了。我一步一步艰难地走上台,像战士到沙场上战斗!我虽然脸上挂满了笑容,但却是迈着沉重的步伐上去的!到了舞台中间我身上直冒汗,感觉许多奇怪的眼睛都在盯着我看,如果是舞蹈,我都不怎么怕,因为可以随时变换动作,眼睛也不用时刻看着观众!看朗诵就不一样了,要站在那儿一动都不能动,我的眼睛几乎一直望着前方,有时偶尔悄悄的看一下,也会马上抬头望着远方,每次偶尔看一下就会看到有几千双眼睛眨着,不停望着我,好像在夸我,也好像在提醒我集中注意力……
音乐开始了,我也渐渐的放松,跟着节奏朗诵起来:“妈妈只有一个,地球只有一个,地球是大家的好妈妈……把地球变成美好的童话王国”在热烈的掌声中我们结束了今天的演出。
这是一次全新的经历,我又尝试了一次在舞台上表演的机会,表演完后我终于吁了一口气同时我提醒自己:我不是一个胆小的女孩,我一定要在下一次的演出中更出色的展现自己!