夏天作文400字
在我小时候,夏夜总是停电。每到这个时候,无论大人还是小孩,都拿着扇子和吃的等……来到楼下空地,下象棋,谈笑风生,观赏这美丽的夜景。小孩子大都打打闹闹,说说笑笑,玩玩游戏,还不时抬头看一看,真是别有一番风趣。玩累了,便仰望天空,展开了丰富的想象……
不知道是哪一位画意超群的画家,用那神奇特别的画笔,画出了这样的一幅惟妙惟肖、鬼斧神工的夏夜奇景图。你瞧!这里一颗星星,那里一颗星星,闪烁着银光,好像一朵朵绽放的银花,
星罗棋布,洒满了整个天空。天上也不是有云雾围绕,忽然,月亮姐姐随手扯下一团云当披风,闪亮登场。她想跟星星们一起玩游戏,星星们十分高兴,眼睛一闪一闪的。星星们要月亮姐姐变成一条小船,带他们兜风转圈。月亮姐姐同意了,他们飞过银河,飞过北斗星。他们又玩捉迷藏了,星星们将月亮的眼镜捂住,藏起来了。星星一下飞到了云彩后面,还有几个居然落在了地上,害的月亮怎么也找不着了。星星们不想玩了,想捉弄一下月亮,便悄悄组成了狮子座,吓得月亮一跳,星星笑了。可月亮却哭了,一场雨就洒落人间。月亮擦干了眼镜,又继续玩了。他们又玩了很久才回家。
夏天的夜空是最美的,繁星点点,月光皎洁,流星飞逝……他们组成了一幅美丽的画。让人充满了无限的遐想……