语文老师作文400字
敬爱的语文老师:
您们好!
大家都说,一个好老师的恩情可以让他的学生一辈子都感激不尽。老师桃李满天下,我是您们亲手栽种的桃李中一棵,我的萌芽、生长、无不沐浴着您的阳光雨露。
在我小学的学习生活中,有两个语文老师——一个是张老师,一个是高老师。
记得刚上一年级时,第一个迎接我的就是您——张老师。您微笑着把我领进教室,您的亲切让我一下子就喜欢上了您。以后我就很喜欢上语文课,因为您总有办法,让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成了一个个熟悉的音节;也总有办法叫那些方块汉字排队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。谢谢您。张老师!
虽然老师教得很认真,可我总不能把那些方块字写好。到了五年级,还是起色不大,本来挺漂亮的汉字,到了我的笔下就成了一群小蚂蚁,密密麻麻,让人看不清楚。为这,高老师没少操心。现在您的教育下,我虽然有了一点点进步,但离您的要求还相差甚远。老师,我会继续努力的!
老师不但是我们的语文老师,还是我们思想认识的领路人。到了六年级,我的性格有点叛逆,不太听妈妈话,您知道了情况后,就和我谈心,和我分析这样做的危害,让我认识到妈妈是多么不容易。老师,是您使我在叛逆的危险期悬崖勒马,懂得做人做事的道理。老师,谢谢您!
祝您:
青春常在,万事如意!