语文老师作文400字
“踮起脚尖,走进安静的校园,我们把一株紫丁香,栽在老师的窗前。老师,老师,就让它绿色的枝叶,伸进您的窗口,夜夜和您做伴。”每当这首您教我的诗句浮现在了我眼前时,老师您的音容笑貌便出现在了我面前。
我的语文老师不高不低的个子,脸上时时挂着微笑。我是二年级转来的学生,来学的第一天,是您用微笑把我迎到教室。从此,我就喜欢上您的课。您好像有魔力,能把枯燥无味的文字转化为优美的音乐,飘进我们心里。
当我们表现好时,她总会用微笑表扬我们,而当我们犯错时,她又会耐心地教育我们。
语文老师身上有一股毅力,她做一件事只要是对的,就会坚持不懈地做好。在第六届“书香班级”评选活动中,语文老师利用课余休息时间发评论、发博文。正是这样,我们班才能成为“书香班级”。
老师,您就像一轮太阳,我就像一棵幼苗。您用您知识的阳光撒遍我们的心田,让我茁壮成长。您用您温暖的亮光温暖着我,让我在风雨中昂起头来。经过五年的风风雨雨,我已经长成了一棵大树,即将离您而去。不管我以后身在何校,一定会记住您的教诲。
您是我乘风破浪的旗帜,您是我人生道路的路标,您是磨炼我的火焰。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。