神奇作文400字
石林如仙境一般美丽,像童话梦幻的世界。这里有花有草、奇山异水,四季常有珍稀的鸟类来这里欢畅。今年暑假我们一家来到石林,体验到了它的美。
我们随着人群来到了石林。这里的石头形态万千,有的像塔,有的像楼,有的像倚天宝剑,有的像器物鸟兽,有的像雨后春笋,有的像蘑菇云,有的像文工武士,有的像少女村姑,有的像飘飘欲飞的嫦娥,真是千奇百怪。
我站在石林观景台,居高临下,环视四周:石峰高低起伏,奇峰怪石,纵横交错,像树林一样亭亭玉立,真是名副其实的石林。最美的景点就是大鹏展翅。站在观景台眺望远方,有一种展翅高飞的冲动和一览众山小的感觉。
接下来我们游览了小石林。这里的石头精巧玲珑,有出神入化的关公石、有庞大身躯的大象石……最美的要数阿诗玛,她立站湖边的样子,那山石的构造,那山纹的形态,它头带花环,身上披着衣服是彝族服饰,那阿诗玛背着箩筐的情景,好像她站在我的面前。她那美丽、勤劳、善良、正直的精神,永远留在人间。
我们在石林尽情的游玩了一天,我依依不舍地离开了石林景区。今天我真正感受到大自然的神奇,大自然的鬼斧神工。石林:你是大自然的杰作!宝贵的自然遗产。石林,你是祖国的骄傲,我永远爱它!