神奇的植物的作文
人人都见过仙人掌,不少人也摸过仙人掌可大家知不知道,仙人掌有多大的功能,有了它人们就有了新的生活。
沙漠里的仙人掌,有可能你没见过,大家知道在沙漠里待时间久了的人会很渴,可他们却没有水喝,只好用刀子,割一下仙人掌,里面的水就会流出来,人们就可以大饱口福了。可仙人掌却受到了伤害,它牺牲了自己却让别人有了生命,这种精神值得我们学习。
现在我们每个人家里都有仙人掌了。可大家知不知道仙人掌有一个特殊功能,大家可以把它放在电脑前,它可以保护人们的视力。他的寿命长达5~15年,是人们保护视力的最佳选择。
看到这里大家都以为仙人掌的好处已经够多了吧,下面我就要给大家说他最特殊的一个功能。
大家都知道仙人掌的表面上有许多刺,有人可能很厌烦这个刺,可却不知道这个刺上有大功能!这些刺可以吸收外界的灰尘,让人们可以每天都呼吸到新鲜的空气,对人类大有好处。
看到这里,大家已经能够知道仙人掌的好处有多少了吧!可这些好处都是为了人类的,没有他世界又会成为什么样子的呢?谁也无法知道。
我爱着神奇的仙人掌,更爱它的无私奉献!