天堂的作文400字
这里有清清的泉水,有青翠的高山,还有壮观的瀑布——这便是美丽的天堂寨了!
来到山脚下,我抬起头,啊!山绿得让人喘不过气来,好像是用绿墨泼洒出来的,真美啊!我一边欣赏着美丽的山泉、瀑布,一边奋力往山上爬,一口气爬到了龙脊背前。早就听说龙脊背的地势最险要,风景最壮丽,真有点紧张呀!“只要爬上龙脊背,就快到山顶了!”我给自己打着气,让妈妈给我照了张相,留作纪念,就继续往上爬。
石阶越来越陡,松树却越来越多,它们把枝叶摇得沙沙地响,好像在说:“加油,加油,目标就在前面,胜利就在前方!”最后一段路很短,却是最险的。两边是陡峭的悬崖,中间的路不到一米宽,都是光溜溜的乱石头,还崎岖不平,只在两侧各加了一条铁链,中间的空隙大大的,让人看得胆战心惊!我不敢站直身子,更不敢往两边看,战战兢兢、手脚并用才爬了过去。终于到达山顶了!两边的松树都在列队迎接我。在这里,我发现了一株非常大的松树,它的树根十分奇特,密密麻麻地露在地面上,树根之间的空隙能放下一、两只脚,从远处看,就像一张用粗绳织成的大网,平铺在潮湿的土地上,我站在上面,就象一只小小的蜘蛛,非常有趣!
在天堂寨,我还看到了壮观的九龙瀑布,奇特的童子松,清清的不老泉……我爱这美丽的山——美丽的天堂寨!