感觉的作文400字
画画是一支充满了你自己内心色彩的笔,只要会用,大笔一挥就是“春夏秋冬”。唉,你想象不到我“书写”时的美好。
那天,阳光如小金粒般的撒落四方,并将阳光“装”满了玄武湖。
我与老师和同学们前往玄武湖写生。
大家认真挑选着景色绘画,而我独自欣赏着那就要消失的一抹夕阳。
我痴迷于那美景,可并未忘记绘画,但这次并没有向往常一样用什么勾边、分块……方法。而是像用心去画一般。
我轻轻用笔刷一抹,哇!这像是把那最后一抹夕阳涂上去了耶!我激动不已,不停地盯着画纸,这抹夕阳就像音乐使我陶醉,我沉浸于那一抹用心调制的颜色!天空呈橙黄色,那中间的夕阳尤其之红,红得深沉,红的苍郁,红的鲜艳,红得令人捉摸不透。我用黑色点出几只南飞的大雁,下面画的玄武湖的湖面被风吹得碧波荡漾,它像一架相机,也拍下了那一抹夕阳……我陶醉在那属于我自己的夕阳,高兴得不禁吟道:“夕阳与大雁齐飞,湖水共长天一色!”
画完后,老师连连叫绝,并让同学们一起欣赏那一抹夕阳。
我陶醉于风景,陶醉于绘画,陶醉于夸赞。浑身舒畅,由内到外,十分舒适!
画画的感觉真好啊!