感觉的作文400字
五年级的时光在我们的不经意间,悄悄地溜走了,虽然有时觉得时间过得还是慢了点,但每当翻开日历时,总会感觉到心底轻轻地掠过一丝忧伤。
放假了,我和几位同学留下来打扫卫生。当桌子拉齐,地面打扫干净的时候,我们都不由自主地对望了一眼,似乎都感受到了对方眼神里充满着无限的留恋。赵老师也是犹豫了很久才把教室的门锁上。
“我突然想上课。”郭旭坤趴在教室外的窗台前,久久地凝视着他的课桌。我听后,心口一酸,扭头跑到了一边,豆大的泪珠从我的脸上滚落,热乎乎的。
郭旭坤他们正挥手与赵老师告别,我却怎么也迈不开步子,但最后还是一咬牙跑下了楼。
楼道里立刻响起了道别的声音,“赵老师,再见”、“赵老师,再见”……这声音一直持续了很久很久,仿佛它们也不舍得离开。校园里的小树挥动着手臂,它们也在与奔跑的“大朋友”告别。
我掩面叹息。突然感觉到了时光已经伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。过去的那些日子,如轻烟,被风吹散了,如薄雾,被太阳蒸融了。我知道,我们还会回到这个可爱的教室,还会和同学们再次见面,还会在一起学习,一起玩耍。但是,我们曾经拥有的美好时光却再也不能回来了。
在我的脑海中,那穿着长袍的朱自清凝神窗外的身影越来越清晰,我的耳边又响起了那熟悉的声音:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢……